Антикоррозийная обработка авто: не прихоть, а необходимость

В 80-е машину приобретали в надежде, что она достанется еще и дочке с зятем, ведь ее бережно хранили, ухаживали и сдували пылинки. Вот почему не требовалась антикоррозийная защита.

Сейчас рынок переполнен предложениями, но вот хозяева стареньких машин, которым более 8 лет, не торопятся с ними прощаться. Поэтому, чтобы продлить жизнь своему «железному коню», в ход идут самые новаторские технологии. К примеру, антикоррозийная обработка, которую по достоинству оценили многие автовладельцы.

Во времена всеобщего дефицита, когда многие зарубежные авто фирмы, давно обосновавшиеся на рынке, из-за санкций решили нас покинуть, особенно важно защитить детали и продлить их эксплуатационные сроки. Ведь цены на них стремительно возрастают, а вот качество – ухудшается.

Кроме того, производители постоянно пытаются снизить себестоимость автомобилей и покрыть убытки из-за падающего спроса, используя материалы низкого качества. Поэтому совсем не удивительно, что через пару лет эксплуатации на кузове появляются «рыжики». Это особенно актуально для бюджетных авто. Вот почему необходимо обрабатывать кузов антикоррозийной защитой каждые 3 года. Это позволит избежать замены запчастей и проведения внепланового капитального ремонта.

Антикоррозийная защита: что это и для чего нужна

Если не следить за автомобилем, то коррозия повредит самые важные узлы автомобиля. Ремонт обойдется очень дорого, а в некоторых случаях машина не подлежит восстановлению. Чтобы не тратить время на поиски дорогих деталей и была разработана антикоррозийная обработка. Это самый эффективный и практичный способ уберечь свою «ласточку» от преждевременного износа и воздействия негативных факторов. Прочитать подробнее об этом можно по ссылке.

Основная цель антикоррозийной обработки – защита металла от осадков, негативных атмосферных факторов. Если оградить запчасти от взаимодействия с кислородом, влагой, то получится увеличить эксплуатационный срок автомобиля в несколько раз.

Любопытный факт! Зарубежные производители всегда выполняют антикоррозийную обработку всех частей кузова. Этого вполне хватит на несколько лет, после чего процедуру необходимо повторить.

Как проводится обработка автомобиля?

Для начала убирают грязь, а участки, на которых образовалась коррозия, зачищают, после чего покрывают шпатлевкой. Поверхность высушивают при помощи тепловой пушки, в противном случае не удастся качественно провести процедуру, да и эффект продержится недолго.

Если нужно обработать труднодоступные места, то состав распыляют при помощи краскопульта или прямо из баллончиков. Антикоррозийный раствор не застывает, что позволяет ему проникнуть  даже в маленькие трещины.

Состав, который наносится на дно и колесные арки, отличается плотной, густой текстурой, поэтому для удобства применяют валики. Элементы автомобиля покрывают в несколько слоев, каждый из которых высушивают. В результате образуется покрытие, которое по текстуре напоминает воск.

Антикор – обеспечьте надежную защиту автомобиля.

 
Читайте также
23.05.2024 | 11:02    750
В Дубне сотрудниками ОМВД совместно с сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС и Администрацией города проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение нарушений гражданами...
22.05.2024 | 00:22    646
21 мая напротив Дома культуры "МИР" в Дубне появился новый мозаичный арт-объект, созданный командой сотрудников ДК и участниками мастер-класса под руководством Михаила Полякова.
25.05.2024 | 13:07    815
24 мая 2024 года на автодороге Кимры-Клетино- Дубна возле СНТ "Сатурн" столкнулись машина такси и мотоциклист.