14 лет колонии строгого режима получил киллер, совершивший заказное убийство в Дубне

Напоминаем, что 29 октября 2021 года вблизи улицы Жуковского 25-летний мужчина совершил выстрел в голову заказной жертве, от которого потерпевший скончался на месте. После совершенного убийства злоумышленник скрылся.

Собранные следователем следственного отдела по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2021 года знакомый потерпевшего, желая наступления его смерти, обратился к подсудимому для реализации своего преступного замысла. За денежное вознаграждение в размере более 1 млн. рублей тот согласился совершить убийство. Для реализации задуманного, организатор убийства предоставил исполнителю боеприпасы и огнестрельное оружие.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, исполнитель убийства был задержан по «горячим следам», а организатор скрылся от правоохранительных органов и объявлен в международный розыск.

Застреливший прохожего в Дубне признался, что убийство было заказным

Смотрите также
Фото: Известия
01.11.2021 | 13:57    1 184
Ранее сообщалось, что в беседе с правоохранителями он утверждал, что перепутал прохожего с человеком, который убил его брата.
Изображение носит ознакомительный характер
21.02.2024 | 22:42    735
Обеспечивающим правопорядок в Дубне росгвардейцам поступило сообщение о стрельбе в жилом секторе. Правоохранители незамедлительно прибыли на место происшествия, где совместно с коллегами из полиции задержали мужчину с оружием в руках.
Изображение носит ознакомительный характер
13.02.2024 | 15:37    521
46-летний житель Дубны - Кичкаев А.С. - обвиняется в совершении убийства знакомого.
Изображение носит ознакомительный характер
19.02.2024 | 16:03    647
Вечером 13 февраля в Дубне мужчина злоупотребил спиртными напитками (поводом стали проблемы в семье брата). А после этого заявил жене, что идет в комнату 13-летней падчерицы, чтобы ее «воспитать».