ЦЕРН приостановила участие во всех мероприятиях с участием ОИЯИ

Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) приостановила участие своих ученых во всех мероприятиях с научно-исследовательскими институтами России и Белоруссии. Временно прекращено сотрудничество с Объединенным институтом ядерных исследований (ОИЯИ), который расположен в Дубне Московской области.

«Приостановить участие ученых ЦЕРН во всех научных комитетах учреждений, расположенных в РФ и Республике Беларусь, и, наоборот, приостановить или отменить все мероприятия, совместно организованные ЦЕРН и учреждениями, расположенными в России и Белоруссии»,— говорится в сообщении ЦЕРН.

ЦЕРН приостановила участие ученых в комитетах ОИЯИ, она отказалась от новых коллабораций с институтом. Кроме того, приостановлен статус наблюдателя ОИЯИ в ЦЕРН. Так организация отреагировала на военную операцию России на Украине, которая проводится с 24 февраля по приказу президента Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что ЦЕРН приостановила статус страны-наблюдателя для России 8 марта. Организация выражала готовность исполнять все антироссийские санкции. Она выступала в поддержку российских ученых, которые высказались против военной операции.

 
Читайте также
Научный сотрудник ЛНФ ОИЯИ Владимир Жакетов за работой на спектрометре РЕМУР
20.05.2024 | 16:17    562
ОИЯИ в коллаборации с рядом научных и образовательных центров России участвует в создании российского компактного источника нейтронов DARIA (Dedicated to Academic Research and Industrial Applications). Установку планируется разместить в Уральском...
20.05.2024 | 16:59    585
На конкурсе «Мисс и мистер Университет - 2024» студенты Университета "Дубна", которые решили показать все свои таланты и способности, соревновались в находчивости, искренности, оригинальности.
20.05.2024 | 13:51    593
17 мая Глава городского округа Дубна Максим Тихомиров провёл рабочее совещание на набережной им. Д.И. Менделеева.