ЦЕРН приостанавливает сотрудничество с российскими организациями

Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) временно приостанавливает статус России как страны-наблюдателя при организации, говорится в заявлении ЦЕРН, распространенном во вторник, 8 марта, в Twitter.

Как отмечается в сообщении, 23 государства — члена ЦЕРН осуждают проведение Россией специальной операции по защите Донбасса.

Совет ЦЕРН в ходе заседания постановил, что организация будет продвигать инициативы по поддержке украинских сотрудников и украинской научной деятельности в области физики высоких энергий, а статус наблюдателя Российской Федерации приостановлен до дальнейшего уведомления. Кроме того, ЦЕРН не будет участвовать в новых программах сотрудничества с Россией и ее институтами до дальнейшего уведомления, добавили в сообщении.

Подчеркивается также, что ЦЕРН будет соблюдать все применимые международные санкции в отношении России.

15.04.2024 | 17:46    720
14 апреля в дирекции Объединенного института ядерных исследований было подписано соглашение между ОИЯИ и Национальной академией наук Республики Армения о сотрудничестве в сфере фундаментальной науки, информационных технологий, инноваций и образования....
12.04.2024 | 21:26    788
Дубненскую больницу посетил заместитель Министра здравоохранения Московской области Максим Максимов, главный внештатный онколог области Иван Каприн, заместитель начальника управления онкологической помощи Ани Баданян, заместитель главного врача по...
17.04.2024 | 19:38    347
В связи с переходом на летнюю форму одежды в ОМВД России по г.о. Дубна был проведен строевой смотр личного состава.