Как выбрать сейф для дома

Чтобы уберечь ценное имущество имущество от кражи, рекомендуется хранить важные документы, украшения и деньги в сейфах надлежащего качества. Ни одно хранилище не дает 100-процентную гарантию сохранности вещей, но если правильно выбрать модель по определенным критериям, можно многократно увеличить сложность взлома сейфа и тем самым усложнить жизнь злоумышленникам.

Размер, вес и способ установки

Существуют встраиваемые, отдельно стоящие и переносные сейфы для дома, которые различаются по габаритам, массе и назначению. Перед покупкой хранилища следует заранее определиться с местом, где оно будет установлено. Например, если планируется установка в мебельной или стеновой нише, нужно определить ее размеры и рассчитать максимально допустимую нагрузку, исходя из свойств материала. Например, для монтажа в гипсокартонной стене или в мебели из тонкого и хрупкого МДФ не подойдут большие тяжеловесные сейфы высших классов взломостойкости.

Для дома, квартиры или офиса небольшой компании подойдут сейфы до 2 класса взломостойкости включительно. Более дорогие модели (от 3 класса) используются преимущественно на крупных предприятиях и в банковских учреждениях.

Количество и тип замков

В металлических хранилищах, представленных в интернет-магазине «Сейф-видео», могут использоваться замочные механизмы разных видов: сувальдные, цилиндровые, кодовые (с механическими или электронными панелями), биометрические. Взломостойкость зависит не только от конструкции замков – намного важнее их количество. В качественных и надежных хранилищах устанавливается не менее двух запирающих механизмов – как правило, разных типов.

Полезные советы

Сейф не защитит ваши вещи, если вы будете использовать его неправильно. Необходимо запомнить несколько основных правил. Главное - не пользоваться тайником в присутствии незнакомых людей, даже если это ваши друзья, коллеги или хорошие знакомые.

Второе правило - не стоит хранить в тайнике наличные деньги на повседневные нужды. Чем реже вы его открываете, тем лучше. Небольшие суммы следует прятать в другом месте, а хранилище использовать только для самого ценного - золотых украшений, важных документов или крупных денежных сбережений.

В-третьих, никогда не записывайте код от сейфа. Ни в телефоне, ни на бумаге, ни в текстовых документах на компьютере. Опытный вор найдет способ узнать код, поэтому держите его только в памяти. В крайнем случае, вы можете записать его в зашифрованном виде.

И последнее, если в доме случился пожар, не стоит тратить время на извлечение содержимого сейфа. Есть большая вероятность, что оно останется невредимым - особенно если конструкция огнестойкая. Тратя лишние минуты на то, чтобы открыть хранилище, вы подвергаете себя ненужному риску.

05.02.2024 | 16:38    524
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил рассмотреть возможность обязательного внедрения в автомобили такси технологии «тревожной кнопки» для связи с полицией.
21.02.2024 | 22:07    723
В преддверии паводкового сезона заместитель главы г.о. Дубна Владимир Потапенко провёл заседание противопаводковой комиссии с участием представителей МЧС МО и Министерства гражданской защиты МО.
29.02.2024 | 18:18    638
29 февраля на площадке ОЭЗ «Дубна» состоялось расширенное региональное совещание по предупреждению чрезвычайной ситуации в период половодья.