В Дубне в Объединенном институте вводятся дополнительные меры, направленные на нераспространение COVID-19

В период с 25 января по 25 февраля 2022 года в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по заболеваемости коронавирусом и согласно приказа директора ОИЯИ Григория Трубникова № 67 от 24.01.2022, в ОИЯИ вводится дополнительный пакет мер.

Так, должно быть сведено к минимуму очное присутствие работников на рабочих местах. Выполнение трудовой функции на рабочих местах разрешается только следующим работникам:

  • непосредственно занятым в осуществлении непрерывной деятельности и выполнении на базовых установках научно-исследовательских, монтажных и пуско-наладочных работ, регламентных и иных обязательных работ в целях поддержания их работоспособности, а также работ по договорам с другими организациями;
  • работающих в сменном режиме и (или) с суммированным учетом рабочего времени;
  • обеспечивающих начисление и выплату заработной платы, проведение первоочередных закупок и платежей, и другие функции для поддержания жизнедеятельности ОИЯИ;
  • выполняющим поручения, которые не могут быть выполнены дистанционно.

Сотрудники, чьи имена включены в списки работающих дистанционно, не смогут проходить через контрольно-пропускные пункты на техплощадки ЛЯП и ЛФВЭ. Допуск посетителей в административные здания, расположенные по адресам: ул. Жолио-Кюри, домов 6, 11 и 13 будет осуществляться c контролем температуры и при условии использования посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов).

Все семинары и заседания рекомендовано проводить в дистанционном режиме и без очного участия.

Спортивно-массовые и культурно-развлекательные мероприятия в зданиях, относящихся к инфраструктуре ОИЯИ, должны проводиться в условиях не более чем 70 %-ной заполняемости залов и только при наличии у посетителей специальных QR-кодов и масок или респираторов.

В эти дни будет усилен контроль неукоснительного соблюдения работниками социальной дистанции и использования масок или респираторов при нахождении на рабочих местах, в зданиях, сооружениях и на территории ОИЯИ, при использовании служебного транспорта, за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении или в служебном транспорте без присутствия иных лиц.

Дирекция ОИЯИ просит сотрудников отнестись с пониманием к вводимым ограничениям. Будьте здоровы!

 
Читайте также
21.05.2024 | 15:18    739
Каждый год акцию «Соловьиные вечера» организует Союз охраны птиц России. Послушать и посчитать пернатых певцов в прошедшие выходные вышли и дубненцы.
24.05.2024 | 14:20    571
В Дубне стартовали работы по восстановлению дорожного покрытия с использованием асфальтовой крошки и грейдирования. Эти мероприятия призваны привести городские дороги в нормативное состояние.
Научный сотрудник ЛНФ ОИЯИ Владимир Жакетов за работой на спектрометре РЕМУР
20.05.2024 | 16:17    683
ОИЯИ в коллаборации с рядом научных и образовательных центров России участвует в создании российского компактного источника нейтронов DARIA (Dedicated to Academic Research and Industrial Applications). Установку планируется разместить в Уральском...