Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» эвакуировали со льда Иваньковского водохранилища пострадавшего с болью в груди

В среду, 26 января, спасатели 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» эвакуировали со льда Иваньковского водохранилища мужчину, который почувствовал сильную боль в груди во время ночной рыбалки.

Заместитель начальника части Александр Проценко рассказал, что в 01:10 в единую диспетчерскую службу «Система-112» обратились любители подледного лова, рыбачившие недалеко от пострадавшего.

«Спасатели оперативно выдвинулись по указанным рыбаками координатам на судне на воздушной подушке «Хивус-6». Однако, прибыв на место, работники дежурной смены не обнаружили там рыболовов. Оказалось, что мужчины направились в сторону берега, считая, что двигаются навстречу спасателям, но сильный снегопад свел видимость на водоеме практически к нулю», – рассказал заместитель начальника подразделения.

Александр Проценко добавил, что работники противопожарно-спасательной службы связались с мужчинами по телефону, уточнили их новые координаты и сказали оставаться на месте до прибытия помощи.

«Добравшись до места нахождения рыболовов, спасатели эвакуировали мужчину с болью в груди на спасательном судне к берегу, где уже ожидала бригада специалистов скорой медицинской помощи. С подозрением на инфаркт миокарда мужчина 1998 года рождения был госпитализирован», – рассказал заместитель начальника части.

Напомним, 22 декабря работники дежурной смены 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» оказали помощь двум рыбакам, у которых сломался снегоход на льду Иваньковского водохранилища в Дубненском городском округе.

10.02.2024 | 21:27    343
9 февраля работники дубненского поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" провели патрулирование на Иваньковском водохранилище.
09.02.2024 | 16:04    395
Сегодня, 9 февраля, работники дубненского поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" спасли человека, едва не погибшего на морозе.
03.03.2024 | 14:09    192
2 марта спасатели дубненской 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" эвакуировали со льда Иваньковского водохранилища рыбака, увязшего в мокром снегу на мотобуксировщике.