Аутсорсинг или штатный бухгалтер: что лучше?

суббота, 11 декабря 2021 | 11:57    
Шпаргалки
    48
После открытия фирмы у руководителя сразу возникает вопрос - кому доверить вести бухгалтерию – аутсорсинговой компании или штатному бухгалтеру? На выбор подходящего варианта влияют различные факторы. Их и необходимо учесть.

Преимущества штатного бухгалтера

Он переживает за свою компанию, стремится предпринять все возможное для ее развития, поэтому ищет доступные пути для сохранения интересов. Штатный специалист находится в поле зрения руководителя, поэтому всегда появляется возможность поручить ему новые обязанности. К примеру, попросить его составить договоры. И самое важное, что нет необходимости в том, чтобы увеличивать ему зарплату. На ее рост никак не влияет и увеличение прибыли предприятия. Специалист всегда в курсе положения дел, поэтому ежедневно работает над решением текущих задач. Он знает, когда нужно отвезти платежные поручения и куда отдать квартальный отчет.

Но и минусов у штатного сотрудника тоже много. Ему необходимо предоставить собственное рабочее место, создать все необходимые условия для ведения деятельности. Это не только приобретение мебели, но и всей необходимой техники, программ. Последние необходимо постоянно обновлять. Такие ресурсы обойдутся компании недешево. Бухгалтеру необходимо иметь при себе специальную литературу, правовую базу. Но законодательство стремительно меняется, поэтому необходимо отслеживать нововведения. Кроме того, штатному бухгалтеру приходиться оплачивать отпуск, декретные, отчислять за него налоги государству или вовсе он уволится непосредственно перед сдачей годового отчета.
Бухгалтер может допустить ошибку. Поэтому? если во время проверки появятся недочеты, то собственнику они могут стоить очень дорого.

Плюсы аутсорсинга

К счастью, многие предприниматели выбирают передовые технологии. Сейчас все чаще доверяют аутсорсингу – ведению бухгалтерии сторонними компаниями. К ключевым преимуществам относят следующее:

  • Освобождение руководителя от ведения организационных вопросов. Так вы не будете переживать о настроении, здоровье бухгалтера, потому как вы можете воспользоваться услугами сразу нескольких специалистов, которые обладают бесценными знаниями, опытом в данной сфере.
  • Профессионализм сотрудника гарантируется фирмой, где он трудится. Любой специалист проходит многоуровневый отбор, регулярно повышает квалификацию, отслеживает изменения в сфере законодательства. Бухгалтерская фирма берет под контроль качество учета. Если по вине сотрудника фирмы были наложены санкции или пени, то все убытки несет аутсорсинговая компания. Аутсорсинг бухгалтерских услуг в Москве – достаточно распространенная практика, которую по достоинству оценили многие компании.
  • Руководитель фирмы оплачивает не время пребывания сотрудника на рабочем месте, а фактический результат.
  • Самым существенным плюсом найма стороннего сотрудника является то, что руководитель получает возможность сконцентрироваться на более серьезных проблемах фирмы, которые влияют на рентабельность.

Для небольших компаний и ИП лучше всего выбирать аутсорсинг, а вот для холдингов и крупных фирм оптимальным решением станут штатные бухгалтеры. Компания Профессиональные решения предлагает лучшие варианты для вашего бизнеса. Воспользуйтесь услугой, чтобы получить достойный результат.

16.05.2022 | 10:43   
Шпаргалки
   36
Обрезиненные большегрузные колёса предназначены для установки в промышленное оборудование и технику большой...
19.05.2022 | 12:43   
Шпаргалки
   114
Из-за ухудшения экономической ситуации на фоне санкций не только в России, но и мире, стремительного роста безработицы...
16.05.2022 | 16:58   
Шпаргалки
   27
Сведения о численности штатных сотрудников – важный косвенный показатель оценки финансового положения компании или...