Владимир Путин привился от коронавируса

Президент России Владимир Путин сделал прививку от коронавируса. После вакцинации глава государства чувствует себя хорошо, сообщили в Кремле. Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, после прививки в среду, 24 марта, Путина ждёт полноценный рабочий день.

Название вакцины, которой привился президент, не раскрывается. В Кремле отметили, что это сделано специально.

«Мы не будем специально говорить, какую. Все три российские вакцины абсолютно надежны. Они очень хорошие, надежные и эффективные», — подчеркнул Песков.

В настоящее время в России зарегистрированы три вакцины от коронавируса. Первый отечественный препарат, прошедший регистрацию, — «Спутник V». Он разработан центром Гамалеи. Этот препарат создан на основе аденовируса, который, по словам разработчиков, не способен вызвать у людей тяжелое заболевание и размножаться в организме.

Вторая вакцина — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» — разработана на основе искусственно синтезированных белков.

Третий препарат называется «Ковивак», он создан в центре имени Чумакова на основе нейтрализованного вируса SARS-CoV-2, который «убивается» формалином и вводится как вакцина, а содержащийся в нем белок вызывает иммунный ответ.

С 18 января каждый россиянин, при отсутствии противопоказаний, может сделать прививку от коронавируса. В основном ее делают препаратом «Спутник V».

16.05.2024 | 17:02    555
Активно ведутся работы по благоустройству пляжей Дубны.
14.05.2024 | 10:24    677
Каждый год Дубненская больница заключает целевые договора на обучение с абитуриентами, желающими поступить в медицинский вуз. В этом году больница планирует заключить более десяти договоров о целевом обучении по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия...
18.05.2024 | 09:04    365
И это в то время, пока шотландцы беспереспективно ищут Несси!