Как приготовить и заготовить кальмары?

Существует достаточно устойчивый миф, что кальмары надо готовить быстро, иначе, мол, они становятся жесткими. Вот - простой и вкусный рецепт, опровергающий этот миф.
  1. Берем тушки кальмаров (настоящие с синеватой кожицей), моем, очищаем от внутренностей, заливаем холодной водой и ставим варить на огонь
  2. Когда кальмары закипят, удаляем пену, солим достаточно сильно и убавляем огонь до минимума (вариться должны около часа)
  3. Остужаем
  4. Достаем кальмары и руками рвем их на полоски размером с домашнюю лапшу
  5. Складываем в банку и заливаем это все отстоявшимся бульоном от варки
  6. Далее - в холодильник и блюдо готово

Можно есть просто так, можно использовать при приготовлении различных салатов.

06.05.2024 | 14:22    311
В Дубне ночью с 1 на 2 мая пьяные подростки на улице Тверская в районе домов 9, 13, 24 побили 3 автомашины.
05.05.2024 | 13:37    439
4 мая в "Доме ветеранов" в Дубне вспомнили участников Великой Отечественной войны, всех тех, кто приближал Победу.
03.05.2024 | 21:57    754
Воспитанницы спортивной школы «Дубна» Леонова Александра и Тешева Арина заняли первое место в составе команды Московской области на Всероссийских соревнованиях по фехтованию "Окские клиники", посвящённые памяти олимпийских чемпионов Германа Свешникова и...