Зельц

Трудно сейчас себе представить, но были времена, когда найти что-то съедобное в магазине было весьма и весьма проблематично. Вот в те самые времена я захожу в магазин "Дары природы", а там ДАЮТ (это тогда был синоним слова "продают") свиные головы. Я, естественно, хапнул.
  1. Дома разрубил ее топориком, залил холодной водой и поставил вариться.
  2. Ну типа сначала довел до кипения, снял пену и на медленном-медленном огне оставил на ночь.
  3. Утром посолил, добавил перец-горошек, лавровый лист и еще поварил минут 5.
  4. Оставил остужаться.
  5. Вечером пришел с работы, вытащил куски головы и тщательно удалил из них все кости. Получившееся мясо провернул через мясорубку.
  6. А дальше взял чистые колготки жены (тоже дефицит был, между прочим) и затолкал в них фарш. Повесил эти наполненные колготки на балконе (подставил таз под них для стекающей жидкости).
  7. Был октябрь и приблизительно такая же погода как и сейчас. На следующий день ЗЕЛЬЦ был готов.
02.05.2024 | 16:09    785
1 мая Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя Труда первому заместителю гендиректора, главному конструктор ГосМКБ "Радуга" им. А.Я. Березняка Елтугану Сыздыкову.
02.05.2024 | 16:44    763
Необычный отель «МирОК» появился в сердце Институтской части наукограда Дубна - в сквере перед Домом культуры "Мир" ОИЯИ.
30.04.2024 | 14:47    746
В ЛИТ ОИЯИ прошла Весенняя школа по информационным технологиям, в которой принимали участие студенты со всей России, в том числе и студенты Университета "Дубна".