Гючана: вкуснейшее мясо с картофелем и овощами в горшочке

Блюдо представляет собой микс между балканским гювеч и кавказским чанахи.

Простое, но антуражное блюдо - прекрасная половина будет восхищена!

  1. Заранее замачиваем фасоль на сутки
  2. Заранее замачиваем баклажаны для устранения горечи
  3. Режем картофель мелкими кубиками
  4. Варим говядину (баранину) до полуготовности (бульон не выливаем!)
  5. Глиняные горшочки натираем изнутри чесноком, закладываем в них фасоль, разобранное мясо, картофель, баклажаны, болгарский перец, для любителей поострее - перец чили, соленые огурцы, можно кабачки
  6. Сверху посыпаем кинзой и укропом, солим, перчим
  7. Заливаем бульоном и добавляем сухого белого вина
  8. Закрываем горшочки крышками и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час

Готово! Подавать лучше прямо в персональных горшочках.

08.05.2024 | 14:49    622
Завершился регулярный чемпионат российской Женской Хоккейной Лиги. Студентка Дмитровского института непрерывного образования (ДИНО) - филиала Университета "Дубна" - Ева Губарева в составе команды "Динамо-Нева" стала Чемпионкой России по хоккею.
08.05.2024 | 18:16    669
Изменена организация дорожного движения вдоль улицы Флерова в Дубне в период с 06.05.2024 по 30.09.2024.
09.05.2024 | 22:11    499
9 мая в Дубне на большом экране ТРК «Маяк» зрители в течение 20 минут увидели портреты своих родственников-героев, участников Великой Отечественной войны. Ролик повторили несколько раз.