Рыба сом

Говорят, сом тиной припахивает...

Сом очень вкусная рыба, но, действительно, если её не совсем правильно готовить, то может припахивать тиной. Я делал так:

  1. Обжариваем кусочки сома до образования легкой золотистой корочки. Можно использовать смесь растительного и сливочного масла.
  2. Слека присаливаем.
  3. Добавляем очищенные от кожицы помидоры - их должно хватить, чтобы кусочки рыбы плавали в образовавшейся жидкости.
  4. Добавляем порезанный кружочками чеснок.
  5. Присаливаем и добавляем немного сахара.
  6. Тушим на медленном огне минут 15.
  7. Опять немого присаливаем. Добавляем траву. Это по вкусу, но лучше всего, на мой взгляд, идет свежий любесток. Перчим черным перцем.

Готово.

Изображение носит ознакомительный характер
01.05.2024 | 14:44    661
Госавтоинспекторы ОМВД «Кимрский» остановили для проверки документов водителя автомобиля Renault.
05.05.2024 | 17:45    424
Boeing не смог нарастить производство самолетов 787 Dreamliner, но на этот раз не из-за проблем с качеством, а из-за антироссийских санкций. Все дело в том, что теплообменники для самолетов производили в городе Кимры.
05.05.2024 | 13:37    303
4 мая в "Доме ветеранов" в Дубне вспомнили участников Великой Отечественной войны, всех тех, кто приближал Победу.