Гид по праздничным тортам: как выбрать тающий во рту и ароматный десерт

Кульминационным моментом любого праздника становится многоярусный, изысканный торт с воздушным кремом, фруктами и ягодами. Многие десерты становятся настоящим произведением искусства, ведь кондитеры вкладывают в них свою душу.

С особым трепетом готовится торт на день рождение, ведь очень важно, чтобы именинник пришел от него в восторг! А как правильно выбрать угощение, подскажем.

Дизайн десертов

Многоярусные солидные торты, увенчанные печеньем, маршмеллоу лучше оставить для помпезных праздников. Например, юбилея, свадьбы. Они бывают круглые, прямоугольные, квадратные. Сверху пишут поздравление, оставляют забавную надпись или пустое поле для нужного количества свечек.

А вот детские тортики должны быть яркими, интересными и оригинальными. Например, с персонажами из любимых мультиков, радугой, сказочной атрибутикой. Но выбирайте изделия, которые не содержат ароматизаторов, химических компонентов, потенциально опасных компонентов. Торты, независимо от возраста виновника торжества, эффектно декорируют фото, съедобными оригинальными фигурками, мягким печеньем, шоколадными конфетами с интересной начинкой, вафельными трубочками, драже.

Основа кондитерского изделия

Именно она влияет на вкус, эстетическое наслаждение, калорийность и даже срок годности. Кондитеры предлагают такие варианты:

Песочный корж. Основа достаточно плотная, калорийная, дополняется фруктово-ягодными изысканными начинками, мармеладом. Песочный торт хранится 7 дней. Для того чтобы угощение сохранило внешний вид, его дополняют такими фруктами, которые не изменят внешний вид и не дадут сока.

Бисквит. Считается наиболее интересным, популярным решением, которое выбирает большинство. Торт можно сделать в несколько ярусов, а сама основа получается очень пышной. По желанию клиента может быть шоколадным, с сиропом, кофейным. Дополняется любым кремом, фигурками из мастики, шоколадной глазурью.  Огромное многообразие вариантов пропитки и сделало такой вариант основы одним из самых желанных.

Слоеный. Многие выбирают «Наполеон». Его коржи легкие, воздушные, но зато в них много калорий. Отлично сочетаются с масляным кремом.

Виды начинок

Выбирают следующие:

  • Карамель. Это карамелизированный сахар, в который вводят сливки, сливочное масло, а также апельсиновый сок и немного соли. Но с такой начинкой торт необходимо съесть в течение суток при хранении в холодильнике. Это оптимальный вариант для шоколадных бисквитов и добавлением орехов.
  • Желе. Начинка создается с использованием сахара, фруктов, ягод, желатина. Фрукты как следует измельчаются до пюреообразного состояния, после чего желируются.
  • Конфи. Это ягодная начинка, напоминающая джем. Она держит форму, густая, желеобразная.
  • Кофейные, шоколадные начинки. Это самый изысканный вкус для тех, кто любит сладкое. Тающий во рту шоколад, навевает мысли о приятном.

Выбирайте торт, который сделает ваш праздник более веселым, интересным и ярким!

 
Читайте также
17.10.2024 | 16:06    168
В сосудистом центре Медико-санитарной части №9 ФМБА России в Дубне методы хирургических пособий постоянно расширяются.
16.10.2024 | 11:56    342
Во Всемирный день борьбы с раком груди, 15 октября, медицинские специалисты Поликлиники № 1 Дубненской больницы провели акцию «Розовая ленточка»: Вместе против рака груди.
16.10.2024 | 18:24    347
В актовом зале ОМВД Дубны первый заместитель Председателя Московской областной организации «Динамо» Павел Рыженков наградил команду отдела, занявшую 1 место в соревнованиях «Стрелковое двоеборье среди руководящего состава» Чемпионата ГУ МВД России по...