Пышные блинчики или панкейки: интересная альтернатива классическим тонким блинам

Такие блины отлично сочетаются с мясом, мягким сыром беконом и яйцами. Но и сладкие начинки подойдут. Например, сливки, сырный и заварной крем, ягоды и фрукты. А вот сметана и сгущенка не так хорошо сочетаются с панкейками.

Для приготовление таких блинов понадобятся самые простые составляющие: два яйца, два стакана кефира и два стакана муки, сливочное масло – 70 г, его надо будет растопить, сахар – 3 ст. ложки и чайная ложка соды.

Лучше всего все ингредиенты смешать в блендере, начать нужно с яиц с сахаром, затем кефир, а после муку и масло. Всю смесь нужно взбить, чтобы получилась однородная масса. Тесто не должно быть жидким - в этом случае добавьте муки.

Лучше выбирать кефир более кислый и жирный, так блины будут пышнее. Панкейки нужно переворачивать, когда на верхней стороне появятся пузыри. Выливать тесто необходимо на разогретую сковороду, а готовить на среднем огне без масла.

07.05.2024 | 15:42    53
6 мая в Дубне прошли мероприятия в память о героических событиях Великой Отечественной войны, произошедших на территории региона.
05.05.2024 | 18:27    415
В России будут отмечать новый профессиональный праздник — День математика. Праздничной датой предлагают сделать 1 декабря, в день рождения выдающегося математика Николая Лобачевского (1 декабря 1792 — 24 февраля 1856).
07.05.2024 | 16:20    42
В Дубненской больнице полным ходом идет подготовка к открытию отделения гемодиализа. В новых комфортных условиях совсем скоро продолжит работу отделение для оказания помощи пациентам при острой и хронической почечной недостаточности.