"Коза Ностра" в Талдоме наладила производство мыла из оливкового масла и козьего молока

Мыло из козьего молока, оливкового масла и сыворотки производят на ферме «Коза Ностра» в деревне Головково-Марьино в Талдоме.

Мыло изготавливают по рецептам так называемого Кастильского мыла и добавляют козье молоко и сыворотку. Благодаря этому мыло хорошо увлажняет и успокаивает кожу.

В настоящее время «Коза-Ностра» изготавливает около 20 наименований сыра, включая молодые сыры, плесневые сыры типа Camembert и сыры с выдержкой от трех до 24 месяцев. Кроме того, ферма производит сыр Camembert с испанским трюфелем. Среди товаров предприятия — кефир, творог и йогурты на козьем молоке.

По словам руководителя «Коза-Ностры» Андрея Акесоло, главным отличием продуктов из козьего молока является большее содержание белка, линолевой и каприновой кислот, кальция и витаминов по сравнению с коровьим молоком. Кроме того, такое молоко легче усваивается.

«А еще у нас есть специальные чесалки для коз, использование которых делает их жизнь на ферме еще более приятной и комфортной, что сказывается на качестве продукции», - добавил Андрей Акесоло.

Изображение носит ознакомительный характер
01.05.2024 | 14:44    612
Госавтоинспекторы ОМВД «Кимрский» остановили для проверки документов водителя автомобиля Renault.
03.05.2024 | 14:43    458
Если не всю Периодическую таблицу Менделеева, то её значительную часть теперь можно попробовать в летнем кафе на Набережной имени Д.И. Менделеева в Дубне.
28.04.2024 | 15:55    807
С 22 по 26 апреля были организованы четыре объемные секции: естественные и инженерные науки, инженерные и физические науки, компьютерные науки, социальные и гуманитарные науки. Работали 22 подсекции, на которых заслушаны более 250 докладов. По итогам...