Многие из них привозят из теплых краев, где культуры созревали под палящими лучами солнца и вобрали в себя все важные микроэлементы.
Зелень
Зеленый лук, кинза, укроп, щавель. В мае эта зелень особенно полезна. Некоторые недооценивают ее значение в питании. Но в молодых культурах содержатся пребиотики, витамины, микроэлементы, необходимые для пищеварения, поддержания работы внутренних органов. Зеленый лук, добавленный в свежий салат или суп, обогатит блюдо кальцием, фосфором.
Клубника
В последних числах мая с юга начинают привозить эту сочную, спелую ягоду, которая богата витаминами. В это время она становится в несколько раз полезнее тепличного варианта. И на вкус она совсем как дачная, а ее аромат, натуральная сладость никого не оставят равнодушным. Чем темнее ягода, тем она полезней.
Зеленый горошек (молодой)
В пищу идут стручки, в которых рекордное количество витамина С, А. В горошке много антиоксидантов, клетчатки, которая выводит вредные вещества из организма. Дополнительно культура повышает обмен веществ, улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Горошек благотворно влияет на состояние глаз. Его подают с укропом и другой зеленью, добавляют в салаты. Зеленый горошек хорош к рыбе, мясу, птице.
Молодой картофель
В последнем месяце весны на полках магазинах появляется картофель из теплых стран. Как правило, из Египта. А вот в первых числах июня привозят вкусный картофель отечественного производства – из Краснодара.
Черешня
В середине мая на прилавках появляется долгожданная ароматная, сладкая и вкусная черешня, которую употребляют как самостоятельный продукт, либо добавляют в мороженое, чтобы получить изысканное кисло-сладкое сочетание.
Персики
Самый первый урожай привозят из Египта, Турции, а в июне – из солнечного Узбекистана. В персиках очень много ценной и полезной клетчатки, витаминов, веществ, которые улучшают состояние зубов, волос, кожи.
Свежие овощи, ягоды и фрукты способны разнообразить рацион и сделать его максимально полезным!