Рекордсменом по содержанию витаминов, важных веществ и ценного белка считается куриный суп. Вариантов приготовления – масса. Но универсальный совет состоит в том, чтобы варить блюдо только из качественного мяса. В идеале - купленного на рынке. Для большей пользы после закипания снимайте пенку, а снизить общую калорийность блюда можно, сняв шкурку с птицы до варки.
Чем полезен куриный суп?
Это блюдо отлично подойдет для тех, что следит за фигурой. В одной тарелке блюда содержатся не только жиры, но и белок, ценная клетчатка, витамины. Все это помогает быстро утолить голод, но без тяжести на желудке. А еще это – очень простое блюдо, которое получится приготовить из базового набора продуктов. Идеально подходит для того, чтобы согреться прохладным вечером.
Суп для красоты
Натуральное мясо курицы без вредных добавок улучшает состояние кожи, ногтей. Это достигается благодаря тому, что в составе имеется ценный коллаген. Он отлично усваивается и помогает восстановить соединительную ткань. При регулярном употреблении куриного супа повышается упругость, эластичность кожи.
Польза для желудка
Особенно ценится способность бульона понижать кислотность желудка. Вот почему суп показан при заболевании желудка, в том числе, гастрите, изжоге, панкреатите. Белок становится идеальным строительным материалом, потому восстанавливает пораженные стенки желудка.
Для восстановления психо-эмоционального состояния
В этом блюде находятся важные витамины группы B, которые благотворно влияют на обмен веществ, успокаивают нервную систему, улучшают эмоциональный фон, а потому справляются с депрессией, нарушениями сна.
Среди преимуществ куриного супа выделяют:
- Повышение тонуса организма
- Согревающее действие
- Восстановление давления
Обогатите свой еженедельный рацион куриным супом, чтобы почувствовать разницу!