В этом году шеф-повара предлагают обратить внимание на эстетику, использование натуральных ингредиентов во время приготовления еды, преобладание фермерских, экологически чистых продуктов, которые пойдут только на пользу. На сайте: m-catering.ru ознакомьтесь с подробностями, которые не вошли в сегодняшний обзор.
Организация фуршета – это еще и про создание особой атмосферы праздника, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно и смог найти блюдо, в которое входит любимый набор продуктов, чтобы получить яркий и незабываемый гастрономический опыт, баланс вкусовых сочетаний. В этом году приветствуются нестандартные вкусы, а на празднике должно быть все детально продумано, включая цветовую палитру, стиль подачи.
Когда еда приносит эстетическое удовольствие
Верх искусства – когда блюдо изысканно и красиво подано. И в этом случае оно превращается в удивительное и запоминающееся шоу с гастрономическими приключениями. Блюда создаются таким образом, чтобы вызвать желание у гостей попробовать каждый кусочек экзотического лакомства.
Выявлена и еще одна важная тенденция – минимализм. Шеф-повара рекомендуют отказаться от огромных тарелок, а присмотреться к небольшим порциям, которые подаются на квадратных досках, выполненных из дерева. Также в тренде зеркальные подносы, на которых еда выглядит особенно привлекательно. Общая цветовая палитра должна быть пастельной, но с яркими акцентами, которые добавляют фрукты, свежая, сочная зелень. Оригинальный способ подачи поможет вдохновить, удивит своими красками. Именно поэтому любое мероприятие станет запоминающимся и оригинальным.
Натуральные компоненты
В приоритете – применение натуральных компонентов. В этом году в тренде ягоды, грибы, которые могут быть приготовлены по-разному, а также свежие травы. В меню добавляют фермерские продукты, орехи, мед, сезонные овощи и фрукты.
Прозрачность
Предлагается использовать больше прозрачных элементов, включая посуду, декор. Все это идеально смотрится в любом стиле. Но главное – правильно сочетать все детали. Прозрачность придает сервировке воздушность, особый шарм. А если такой стиль кажется несколько скучным, то добавьте немного красок.
Выездной фуршет – возможность порадовать гостей изысканными блюдами и их эффектной подачей!