Ваниль и горечь XX века предстали перед нами в блистательном пластическом воплощении! Нас посадили в поезд времени, стрелки часов отвели назад, и путешествие началось.
В десяти хореографических картинах в стилистике каждого десятилетия ушедшего века (ей точно соответствовали одежда, музыка, привычки и быт, кинофильмы, живопись, фотографии, поэзия) мы увидели Серебряный век, крах империи Российской, рождение империи Советской. И вот уже вместо дамы с собачкой появляется новая героиня – комиссарша из «Оптимистической трагедии».
Плач Пьеро Вертинского стал хрипом Гамлета Высоцкого. Слезы вдов в Отечественную войну и слезы от проводов Олимпийского мишки, танец босоногой Айседоры Дункан и невероятный рок-н-ролл работницы железнодорожного транспорта Жанны Степановны Драник в программе «А ну–ка, девушки!» - все это потрясающе соединено в единое целое. А сценография спектакля, скорость и драйв действия просто невероятны, феноменальны!
Счастливые, переполненные впечатлениями, мы шли по сверкающему нарядному Камергерскому, а я вспоминала знаменитую фразу Станиславского: «Театр начинается с вешалки». Именно там, в гардеробе, на мой вопрос «Как Вам спектакль?» я услышала: «Очень крутой. Третий раз приходим».