Но здесь важна сноровка, наличие всего необходимого оборудования и желание научиться. Те, кто желает освоить такое мастерство, записываются на мастер класс по пивоварению, от «Лига Универ».
Технология приготовления пенного
Она разделяется на такие этапы:
Соложение. Если производитель крупный, то он сам занимается этим процессом, а вот небольшие компании закупают солод в готовом виде. Процесс соложения необходим для того чтобы подготовить зерно к последующим этапам приготовления. В процессе соложения происходит выработка ферментов.
Сушка. На этом этапе процесс ферментации подошел к концу, а для того, чтобы увеличить срок годности напитка, применяется сушка. Это очередной процесс пивоварения. То, при какой температуре проводят сушку, в дальнейшем отражается на цвете, вкусовых нотках, аромате готового напитка.
Дробление солода. Для того чтобы он лучше растворился, проходит дробление.
Затирание. Это происходит в специальном чане во время спешивания воды и солода при определенной температуре. Осуществляется гидролиз крахмала, в результате которого появляются сахара. Процесс происходит при помощи вываривания либо настаивания.
А для того, чтобы узнать обо всех этапах пивоварения, записываются на курсы по варке пива, где всем желающим доступна дегустация. Как правило, на нем преподают опытные и талантливые учителя, которые преподносят материал в максимально простой и понятной форме.
Сам себе пивовар: мастер-класс для тех, кто хочет освоить новое увлечение
Это возможность научиться варить пенное для себя и друзей либо для последующего открытия пивоварни. Но выучиться особенностям процесса по урокам в Интернете точно не получится, ведь необходимо учитывать все нюансы, секреты, о которых вам расскажет только мастер. По ссылке: ligabarspb.ru ознакомьтесь со всей важной информацией, которая точно вам пригодится.
Курс, составленный профессионалами, поможет достигнуть цели. Вы попробуете настоящее живое и ароматное пиво собственного производства.