Начинающим пивоварам: Мастер-классы по пивоварению

Выпить кружечку холодного пенного напитка в летний выходной день или в пятничный вечер после работы стало уже традицией. Двойное удовольствие, если получается насладиться терпким и насыщенным вкусом. Но не всегда производители следуют рецептуре и выдерживают технологию. Именно по этой причине многие любители пива предпочитают сами готовить напиток из разных сортов ячменя и угощать им друзей.

Но здесь важна сноровка, наличие всего необходимого оборудования и желание научиться. Те, кто желает освоить такое мастерство, записываются на мастер класс по пивоварению, от «Лига Универ».

Технология приготовления пенного

Она разделяется на такие этапы:

Соложение. Если производитель крупный, то он сам занимается этим процессом, а вот небольшие компании закупают солод в готовом виде. Процесс соложения необходим для того чтобы подготовить зерно к последующим этапам приготовления. В процессе соложения происходит выработка ферментов.

Сушка. На этом этапе процесс ферментации подошел к концу, а для того, чтобы увеличить срок годности напитка, применяется сушка. Это очередной процесс пивоварения. То, при какой температуре проводят сушку, в дальнейшем отражается на цвете, вкусовых нотках, аромате готового напитка.

Дробление солода. Для того чтобы он лучше растворился, проходит дробление.

Затирание. Это происходит в специальном чане во время спешивания воды и солода при определенной температуре. Осуществляется гидролиз крахмала, в результате которого появляются сахара. Процесс происходит при помощи вываривания либо настаивания.

А для того, чтобы узнать обо всех этапах пивоварения, записываются на курсы по варке пива, где всем желающим доступна дегустация. Как правило, на нем преподают опытные и талантливые учителя, которые преподносят материал в максимально простой и понятной форме.

Сам себе пивовар: мастер-класс для тех, кто хочет освоить новое увлечение

Это возможность научиться варить пенное для себя и друзей либо для последующего открытия пивоварни. Но выучиться особенностям процесса по урокам в Интернете точно не получится, ведь необходимо учитывать все нюансы, секреты, о которых вам расскажет только мастер. По ссылке: ligabarspb.ru ознакомьтесь со всей важной информацией, которая точно вам пригодится.

Курс, составленный профессионалами, поможет достигнуть цели. Вы попробуете настоящее живое и ароматное пиво собственного производства.

 
Читайте также
07.12.2024 | 14:10    169
ГК «Кронштадт» стал резидентом особой экономической зоны «Технополис Москва» и активно участвует в развитии экономического потенциала столицы.
02.12.2024 | 18:52    353
25–27 ноября состоялся рабочий визит делегации ОИЯИ под руководством директора Института Григория Трубникова в Республику Азербайджан.
05.12.2024 | 15:49    259
Совместные работы с сотрудниками Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН и Санкт-Петербургским государственным университетом были запланированы по результатам XIII научно-практической конференции «...