Путем многочисленных исследований было выяснено, что коллаген – это белок, который синтезируется организмом. В юности вещество вырабатывается в коже, костной системе в нужном количестве, чтобы сохранить молодость, здоровье костной системы. Кожа сохраняет упругость, эластичность, а суставы остаются целостными. Но уже после 25 лет синтез вещества понижается, поэтому необходимо начать принимать коллаген в виде добавки.
Сегодня вы узнаете, какой коллаген лучше для суставов морской или животный, а также ознакомитесь с другой полезной информацией.
Дефицит вещества в организме провоцирует наступление такой неприятной симптоматики, как: проявление возрастных изменений, потеря тургора и эластичности кожи, возникновение проблем с суставами. Научно доказано, что прием добавки положительно сказывается на состоянии организма. Они восполняют нехватку коллагена, которая ощущается после 25 лет. Существуют несколько видов коллагена.
Типы коллагена
Классифицируется на:
- Первый тип. Он находится в костной ткани, коже, сухожилиях, артериях
- Второй тип. Присутствует в межпозвоночных дисках, органах зрения
- Третий тип. Находится не только в коже, но и кровеносных сосудах, некоторых внутренних органах
Какой эффект дает коллаген в виде добавки?
При правильном приеме способствует улучшению цвета лица, состояния кожи. Она становится подтянутой, нежной и бархатистой, улучшается ее гидратация, повышается плотность. Если принимать добавку курсом, то получится отложить наступление возрастных изменений.
Если употреблять на регулярной основе, то будут крепче волосы, ногти. Появляется блеск, красота и красивый внешний вид. Кроме того, сокращается выраженность целлюлита.
В добавке находится глицин, который сокращает воспаления в органах, в том числе, ЖКТ, улучшает работу пищеварительного тракта.
Коллаген необходим и спортсменам. Во время тренировки мышцы снабжаются энергией, которую дарит добавка.
Виды коллагена
Существуют различия между животным белком и тем, что извлечен из рыбы.
Говяжий коллаген. Добывается из костной ткани, хрящей коров. Также для этих целей подходят и шкуры. У этого белка высокая молекулярная масса, особенно по сравнению с рыбным. Принимая такой коллаген, получится обогатить организм аминокислотами, важными для кожи, костной системы. Животный коллаген отличается большей термостабильностью.
Коллаген, извлеченный из рыбы. Его добывают из шкуры, чешуи, костей. Это выбор тех, кто практикует экологичный подход. Такой коллаген обладает низкомолекулярной структурой, усваивается быстрее и полностью, а потому находится в более выигрышной позиции, чем животный.
Употребляйте коллаген для того, чтобы иметь подтянутую и красивую кожу, здоровые суставы!