Заключительный концерт цикла «Белые ночи», посвящённый 150-летию со Дня рождения Сергея Рахманинова, состоялся в Дубне

28 июня для гостей выступали Заслуженная артистка РФ Екатерина Мечетина и Дубненский симфонический оркестр под руководством Сергея Поспелова.

«Талант и вдохновение не нужно представлять
Их чувствуешь сразу!
Каждой клеточкой, каждой струной души.»

В программе - произведения великого русского композитора Сергея Рахманинова. Слушая эту музыку, мысленно переносишься в Крым на Дачу Рахманинов. Именно это место вдохновило его написать свою первую композицию.

В 1887 году Сергей Васильевич впервые посетил Крым и влюбился в него. Атмосфера Мисхорского парка и концепция Дачи располагает для творчества и раскрытия внутреннего гения

По словам Екатерины: «… Его музыка научила любить, стойко терпеть, надеяться и смиряться, верить и благодарить! Рахманинов – самый русский композитор на свете!»

«У изгнанника, который лишился музыкальных корней, традиций и родной почвы, не остаётся желания творить», - эти строки Рахманинов написал в эмиграции, отчаянно тоскуя по России.

В рамках сольной программы, Екатерина Мечетина  исполнила транскрипции Рахманинова на произведения других композиторов. Впервые прозвучала  симфоническая фантазия «Утёс». Остро чувствовалась феерия Рахманиновской лирики в инструментальной версии романса «Сирень». Именно Сирень была любимым цветком Великого русского композитора. На Даче Рахманинов она повсюду: в парке, в вазах, на картинах…

Концерт всколыхнул самые нежные, волнительные моменты путешествия по Крыму, которое дало возможность услышать эту музыку по-новому!

Каждая деталь интерьера бутик отеля "Дача Рахманинов" позволяет почувствовать величайшее наследие и уточнённую атмосферу, вдохновляя на новые свершения! Бутик-отель подойдёт для размеренного отдыха, во время которого ничто не будет нарушать уединение.

Стоит отдельно отметить ресторан «ВЕСНА», который, кстати сказать, можно посетить не только гостям отеля. Здесь представлены блюда русской кухни, приготовленные в настоящей русской печи (она находится непосредственно в зале ресторана).

За меню отвечает Шеф - Роман Боровиков, который долгое время работал в Ginza Project (Москва) под руководством Карло Греку. В основе концепции ресторана лежит современный взгляд на традиции и смелый новаторский подход к превращению привычных блюд в авторские творения высшего кулинарного мастерства.

Отдельного упоминания заслуживает винная карта ресторана, состоящая из 123 позиций. Здесь представлены шедевры авторских вин от лучших виноделов Крыма, а также классические и уникальные вина Франции, Италии и Испании. Вина подобраны максимально сбалансированно к меню и составят гениальную гастрономическую пару каждому блюду.

 
Читайте также
16.10.2024 | 18:24    301
В актовом зале ОМВД Дубны первый заместитель Председателя Московской областной организации «Динамо» Павел Рыженков наградил команду отдела, занявшую 1 место в соревнованиях «Стрелковое двоеборье среди руководящего состава» Чемпионата ГУ МВД России по...
15.10.2024 | 15:39    362
14 октября 2024 года в Универсальной библиотеке ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева прошла очередная донорская акция, организованная Подмосковным центром крови и Дубненской больницей.
12.10.2024 | 11:03    500
Воспитанник спортивной школы «Дубна» Михаил Спориш выиграл "золото" на Первенстве мира по боевому самбо 2024 среди юниоров 18-20 лет в весовой категории свыше 98 кг.