Подбираем диван в гостиную

В гостиной после рабочего дня собирается вся семья, чтобы посмотреть телевизор и просто обсудить последние новости, важные темы. Вот почему дизайн должен быть детально продуман, а мебель отличаться функциональностью, практичностью и удобством.

Основная функциональная деталь помещения – это диван, который может быть выполнен в самой разной цветовой гамме, а его конструкция и механизм определяют эксплуатационные сроки. Вот почему выбирать диван в гостиную нужно с особой ответственностью. А как это правильно сделать – научим.

Перед приобретением необходимо определиться с тем, для каких целей вам нужна такая мебель: для совместного досуга или еще и как дополнительное спальное место для членов семьи или гостей.

Производители выпускают модели, выполненные в современном, традиционном, минималистичном, а также барочном стилях. Именно они пользуются особой популярностью. У классических решений более мягкие, обтекаемые формы, отсутствуют яркие детали. А вот в современных вариантах часто встречаются подлокотники.

Выбор цвета

Во многом он зависит от цветовой гаммы стен либо другой мебели. При условии, что гостиная выполнена в спокойной, нейтральной гамме, интересным решением будет покупка дивана ярких, сочных тонов, что поможет сыграть на контрасте. А если преобладает яркая и темная гамма, то лучше выбирать светлые оттенки обивки. Дизайнеры утверждают, что лучше всего обратить внимание на такую цветовую гамму, как: коричневый, серый, зеленый, синий, салатовый, персиковый, пыльная роза. Такие оттенки уместны везде.

Выбор каркаса

Именно он принимает на себя нагрузку, причем не только во время отдыха или сна, а еще и при разборке и сборке, если диван служит и спальным местом. Именно поэтому конструкция должна быть прочной, надежной. Как правило, детали выполняются из сосны, ольхи либо березы. А дополнительные элементы выполняются из ДСП либо фанеры. Многослойная фанера прослужит очень долго.

Форма дивана

Прямой. Это традиционный вариант, который идеально подходит для гостиной и небольших помещений, потому как занимает мало места и может быть установлен в самом центре. Рассчитан на несколько мест. Выбор основывается на площади помещения.

Угловой. Особенность в том, что позволяет максимально рационально использовать место в гостиной. При необходимости предоставляет дополнительное спальное место.

Модульный. Состоит из нескольких элементов, которые дают возможность превратиться в вариант с пуфиком либо использоваться как угловой диван. Вы сами определяетесь с тем, что больше подходит.


Подбирайте мебель, исходя из своих предпочтений и требований.

 
Читайте также
13.07.2024 | 17:06    635
11 июля состоялся визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль в Российской Федерации Симоны Гальперин в Объединенный институт ядерных исследований.
15.07.2024 | 16:38    569
Новый врач-онколог Мария Граф ведет прием пациентов в левобережной поликлинике Дубненской больницы.
18.07.2024 | 15:08    497
На участке работ строительства велодорожки в районе моста через Волгу Юрий Никифоров - автор проекта «Дубинская кругосветка» - обнаружил окопы 41-42-х годов. Сейчас строители их открыли для обзора - покосили, убрали кусты.