Подбор масла для авто, мотоцикла, лодки

Производители предлагают большой выбор моторных масел для автомобилей, мотоциклов и лодок. Но какое из них подходит именно для вашего транспортного средства и какие критерии следует учесть во время подбора?

Ведь если приобрести неподходящий вариант, то технике может быть нанесен непоправимый вред, вплоть до необходимости замены двигателя. Сегодня мы дадим вам несколько советов, которые помогут сориентироваться во всем многообразии. Motul официальный сайт разъясняет, как это сделать по всем правилам.

Секреты подбора масла для автомобиля

Первым делом, рекомендуется изучить техническую документацию и определить, какой допуск отмечен для авто. Учтите вязкость, которая влияет на текучесть масла. От этого параметра зависит способность автомобиля быстро завестись, когда за окном отрицательные температуры. Если приобретаете масло на зимний период, то все возможные варианты помечены буквой W. А цифра перед буквой означает морозоустойчивость. Чем она меньше, тем слабее морозостойкость. Учитывайте то, при каком климате планируется эксплуатировать автомобиль. Если в холодном, то подойдут те масла, у которых небольшая вязкость. А вот для теплого выбирайте варианты с высокой вязкостью.

В случае, если у авто старый двигатель, требующий замены, то нецелесообразно заливать дорогую синтетику. К тому же, из-за несовместимости мотора, сальников велика вероятность того, что они принесут вред мотору. Как правило, в технических характеристиках стоит пометка, что лучше всего заливать оригинальное масло. Это особенно касается того момента, если автомобиль находится на гарантии. Запрещается смешивать горюче-смазочные материалы разных производителей.

Подбор масла для мотоцикла

Трансмиссионное применяется на мотоциклах, у которых раздельная система смазки коробки передач, двигателя; в технических устройствах, у которых карданная передача. Если у мотоцикла сухое сцепление и карданная передача, то в этом случае специалисты советуют применять синтетическое либо минеральное масло с различными функциональными, моющими присадками. Трансмиссионное масло станет оптимальным вариантом, если планируется интенсивная эксплуатация технического устройства.

Правила выбора масла для лодки

Эксперты рекомендуют использовать масло для создания топливной смеси, которое соответствует требованиям качества TC-W3. Если заливается трансмиссионное масло в редуктор для того, чтобы смазать движущиеся элементы, то в этом случае применяются четырехтактные либо двухтактные варианты.


Эти советы от профессионалов помогут подобрать масло правильно, в соответствии с нормами, чтобы увеличить эксплуатационные свойства двигателя.

 
Читайте также
11.06.2024 | 18:40    488
Максим - активный участник олимпиадного движения, победитель отраслевой олимпиады школьников «Газпром» по информатике, призёр межрегиональной олимпиады школьников имени И.Я. Веречко, олимпиады школьников «Шаг в будущее» и других.
07.06.2024 | 09:50    499
Нижний Новгород продолжит свои выступления в Российской Премьер-Лиге (РПЛ) после драматической победы над тульским «Арсеналом».
Изображение носит ознакомительный характер
07.06.2024 | 12:59    525
Дубненец систематически предоставлял свою квартиру, в которой зарегистрирован и проживает, наркозависимым лицам для незаконного потребления наркотических средств.