Ветеринары Талдома подготовили племенного жеребца для переезда в другой регион

Специалисты Талдомской ветеринарной станции провели клинический осмотр и взяли кровь у племенного жеребца Владимирской породы, выращенного в личном подсобном хозяйстве, перед предстоящим переездом в другой регион.

«Всего на территории Московской области содержится порядка 13 тыс. лошадей. Ветеринарные специалисты Подмосковья ответственно подходят к сохранению и преумножению уникальных пород, а также ежегодно расширяют навыки и компетенции в этой области. Сейчас животное находится на карантине, а через 30 дней поедет радовать новых владельцев. Надеемся, что жеребец с легкостью перенесет дорогу и быстро освоится в новом доме», - сказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия-главный государственный ветеринарный инспектор Московской области Сергей Воскресенский.


Владимирская тяжелоупряжная - ценная отечественная порода. Она отличается выносливостью, высокой работоспособностью, адаптивностью, а также имеет крепкую конституцию и привлекательный экстерьер.

 
Читайте также
22.05.2024 | 20:12    218
20 мая в ДМС ОИЯИ состоялось открытие 17-й ежегодной Международной стажировки для молодых ученых и специалистов из стран СНГ.
21.05.2024 | 20:19    404
В конце апреля в Национальной научной лаборатории им. Алиханяна (ННЛА, ЕрФИ) в Армении состоялось второе рабочее совещание ОИЯИ – ННЛА, ставшее продолжением прошедшей месяцем ранее встречи в Дубне.
19.05.2024 | 09:07    867
В ближайшие дни подрядчики строительства «Дубненской кругосветки» приступят к работам.