В Кимрах на скамье подсудимых оказались сразу пять бывших сотрудников ГИБДД

1 апреля 2024 года пять бывших сотрудников ГИБДД г. Кимры получили обвинительный приговор за преступления, связанные с коррупцией и подлогом.

Четверо осужденных признаны виновными в получении через посредника взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере. Один из них дополнительно признан виновным в служебном подлоге. Он внес в официальные документы заведомо ложные сведения.

Пятый бывший сотрудник Госавтоинспекции признан виновным в двух эпизодах посредничества во взяточничестве и подстрекательстве к служебному подлогу из иной личной заинтересованности.

Четверым осужденным назначено наказание виде лишения свободы сроком от 4 до 4,6 лет с лишением права занимать любые должности в органах внутренних дел и иных правоохранительных органах РФ сроком от 2 до 3,6 лет.

Благодаря сотрудничеству с следствием, пятый обвиняемый отделался штрафом в 1 миллион 50 тысяч рублей и лишением права занимать любые должности в органах внутренних дел и иных правоохранительных органах РФ сроком на 3 года.

 
Читайте также
19.05.2024 | 13:42    821
Таким спортивным мероприятием 19 мая участники клуба "Моржи Дубна" с легкой грустью закрыли зимний купальный сезон.
20.05.2024 | 19:29    788
В Конаково местная жительница осуждена по статье "Мошенничество".
24.05.2024 | 16:28    375
Консорциум объединяет научные и образовательные организации из четырех стран мира, где проводятся фундаментальные и прикладные исследования в области сбора и анализа больших данных, а также разработка продуктов и инструментария для работы с ними.