В Кимрах: чиновники на ходу меняют условия госконтрактов и тем нарушают закон

В антимонопольную службу Тверской области поступила информация из Кимрской межрайонной прокуратуры, касающаяся возможной коррупционной составляющей в действиях МБУ «Порядок» и ПАО «Россети Центр и Приволжье».

При проведении электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству пешеходных зон в городе Кимры, единственная заявка ПАО «Россети Центр и Приволжье» была признана соответствующей требованиям. В итоге между этой организацией и МБУ «Порядок» был заключен муниципальный контракт.

После заключения контракта между сторонами было заключено дополнительное соглашение, в котором срок исполнения работ существенно увеличился, а также был изменен порядок оплаты. Закон же допускает изменение существенных условий контракта только при возникновении независящих от сторон обстоятельств, влекущих невозможность его исполнения. Но подобных обстоятельств ни прокуратура, ни антимонопольная служба не обнаружили.

Если бы эти условия были прописаны в контракте изначально, желающих поучаствовать в конкурсе было бы больше. В итоге Тверским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

12.04.2024 | 19:44    707
Соглашение о сотрудничестве между Университетом "Дубна" и компанией Cloud Com было подписано на Форуме работодателей, недавно прошедшем в стенах ВУЗа.
12.04.2024 | 22:46    822
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила, что в поисках удаленной работы на просторах Интернет вступила в группу, где скидывали задания для работы в Интернет-магазине одного известного маркетплейса....
10.04.2024 | 18:11    880
В ОМВД России по городскому округу Дубна состоялось заседание Общественного совета, на котором были подведены итоги работы за 1 квартал 2024 года.