В "Доме Кустаря" в Кимрах волонтёры отремонтировали кладку двух печей

Культурный центр "Дом Кустаря" - дом ремесленника Шокина в Кимрах - волонтёры-краеведы восстанавливают своими руками. Среди задач на летний сезон 2024 года – восстановление системы печей, которые частично сохранились.

В прошедшие выходное волонтеры продуктивно поработали.

Во-первых, закончен ремонт кирпичной кладки двух отопительных печей: одной в гостиной на 2-этаже, второй в лекционном зале на 1-этаже дома. После того, как печи высохнут, их протопят, а в процессе топки обмажут свежим глиняным раствором, затем побелят.

Во-вторых, закончена уборка и сортировка кучи битого кирпича во дворе. Весь мусор вывезен, кирпич перенесëн в дальний угол участка и у дома снова стало чисто. Летом на этом месте планируется построить летнюю эстраду для мероприятий на свежем воздухе.

 
Читайте также
16.05.2024 | 15:55    736
В мероприятии приняли участие сотрудники Госавтоинспекции и Управления народного образования Дубны.
Изображение носит ознакомительный характер
18.05.2024 | 09:05    689
В Дежурную часть Запрудненского отделения полиции поступило заявление от 47-летнего местного жителя о разбойном нападении на него на ул. 2-я Первомайская. Сумма причиненного ущерба составила 17 тысяч рублей.
22.05.2024 | 22:26    206
22 мая стали известны победители четвертого Всероссийского онлайн-голосования по выбору объектов для благоустройства, которое завершилось 30 апреля. Пешеходная зона у ДК «Октябрь» в Дубне - в их числе благодаря активному участию в голосовании жителей...