Собираемся на отдых в горный Архыз вместе с Ozon Travel

Россия остается выбором №1 для соотечественников, когда речь заходит об организации увлекательного летнего отпуска. Если вы устали от шума магистралей и загрязненного воздуха мегаполиса, то отправляйтесь на Кавказ в горный Архыз!

Здесь прозрачный, опьяняющий воздух, обилие растительности и невинная, дикая природа, которая создана для пеших спортивных и романтических прогулок. А если вы ищите, где остановиться на время путешествия, то Архыз отели представлены на маркетплейсе Ozon Travel на любой вкус и бюджет. Останется лишь выбрать тот, что отвечает вашим требованиям.

Туристы и эксперты утверждают, что для активных, спортивных путешествий здесь самый приятный климат. В летнее время не так жарко, воздух приятный и умеренно влажный. Близкое расположение гор защищает от сильных и промозглых ветров. Поселок находится в окружении пещер, водопадов, горных озер.

Где лучше остановиться?

Самым популярным местом остановки среди путешественников остаются гостевые дома, которые представляют собой бюджетный способ для длительного размещения. Придется подготовиться к тому, что в стоимость аренды не входит питание, зато вы сможете приготовить все, что хочется, на общей уютной кухне.

На территории находятся комфортные зоны: беседки, зона с мангалом, где удобно собираться большой компанией и готовить шашлыки, отдыхать, наслаждаясь зеленым цветущим окружением и непривычными для Средней полосы России растениями. Что касается расценок, то они начинаются от 700 рублей.

Оптимальным вариантом ночлега является гостиница Архыз. В зависимости от предпочтений и бюджета, есть возможность подобрать решение с питанием или кухней в номере. За отдельную плату закажите экскурсию, трансфер. Расценки начинаются от 1200 рублей.

А если не желаете расставаться с природой ни на минуту, мечтаете слушать сверчков, стук дятла и дышать свежим воздухом, то выбирайте турбазы с их большими, вместительными домиками и привлекательным видом из окна и с балкона. Как правило, путешественники сами готовят на большой кухне.

Для семей и больших компаний подойдет аренда домов. Внутри имеется:

  • Техника
  • Комфортные спальные места
  • Мебель в хорошем состоянии
  • Плюс все необходимые мелочи для проживания

Еще больше интересных и недорогих вариантов для размещения в Архызе вы найдете в каталоге Ozon Travel по ссылке: https://www.ozon.ru/category/oteli-arhyza/.

Чем заняться?

Архыз предлагает насладиться природой и бескрайними просторами. В летний период скучно точно не будет, ведь на выбор предлагаются следующие развлечения:

  • Отправиться в пеший поход. Если вы в этом деле новичок, то подойдет однодневное путешествие. Но возьмите с собой карту. Самыми популярными маршрутами являются: Софийские водопады, водопад Чигордали, Софийские озера и многое другое.

  • Организация джип-тура. Если пешие прогулки не для вас, а получить приятные эмоции все-таки хочется, то устройте поездку на джипах. Они следуют по известным маршрутам – на Софийские водопады и озера. Однако на джипах вас не довезут до объектов – придется следовать до них самостоятельно.

  • Многодневный тур и короткие конные прогулки. Подойдут как начинающим, так и опытным наездникам, так как местность вокруг Архыза предлагает маршруты разной степени сложности, а опытные инструкторы помогут подружиться с четвероногим другом.


Если и вы хотите отправиться в незабываемое путешествие и получить от этого  больше пользы, то отправляйтесь в Архыз, а где остановиться – мы вам рассказали.

12.04.2024 | 19:06    464
Сегодня, в пятницу 12 апреля, прошла уборка территорий, прилегающих к общежитиям на кампусе Университета "Дубна".
10.04.2024 | 13:19    665
На традиционном юношеском турнире по боевому самбо «ZАЩИТНИК» в Москве с участием команд из Москвы, Московской, Ленинградской, Нижегородской областей и Санкт-Петербурга, воспитанники спортивной школы «Дубна» завоевали два "золота".
10.04.2024 | 21:26    745
5 апреля в Талдоме прошел Деловой завтрак, посвященный обсуждению перспектив развития сельского хозяйства в регионе.