Педагоги из городов присутствия «Росатома» прошли школу в Объединенном институте

С 25 по 29 марта 2024 года в ОИЯИ проходила научная школа для учителей физики. Ее участниками стали 23 педагога из Иркутской, Саратовской и Воронежской областей.

Визит учителей был поддержан информационными центрами ОИЯИ в Иркутске и Томске. Мероприятия ОИЯИ для учителей физики – это возможность для педагогов познакомиться с современными научными достижениями, исследовательской инфраструктурой, задать вопросы ученым, увидеть изнутри жизнь наукограда. Школа предоставляет методические материалы, пополняет копилку полезных в ежедневной работе онлайн-ресурсов, дает идеи для научно-исследовательских работ.

В программу школы вошло посещение интерактивной выставки «Базовые установки ОИЯИ», ознакомительные лекции и экскурсии в Лабораторию физики высоких энергий, Лабораторию ядерных реакций и Лабораторию информационных технологий ОИЯИ, мастер-классы по работе в виртуальном исследовательском лабораторном практикуме и в виртуальной лаборатории для изучения ядерной физики, визит в Университет «Дубна» и Лицей им. Кадышевского.

Вниманию участников были представлены новейший учебно-методический комплект «Физика 7–9. Инженеры будущего» и учебное пособие для профильной школы «Ядерная физика. 10–11 классы». В формате квеста прошло знакомство с городом местонахождения ОИЯИ - Дубной. Дополнили программу занятия ведущего научного сотрудника Учебно-научного центра ОИЯИ Ивана Ломаченкова, на которых он продемонстрировал физические эксперименты.

 
Читайте также
22.05.2024 | 20:12    571
20 мая в ДМС ОИЯИ состоялось открытие 17-й ежегодной Международной стажировки для молодых ученых и специалистов из стран СНГ.
20.05.2024 | 16:59    710
На конкурсе «Мисс и мистер Университет - 2024» студенты Университета "Дубна", которые решили показать все свои таланты и способности, соревновались в находчивости, искренности, оригинальности.
21.05.2024 | 20:19    627
В конце апреля в Национальной научной лаборатории им. Алиханяна (ННЛА, ЕрФИ) в Армении состоялось второе рабочее совещание ОИЯИ – ННЛА, ставшее продолжением прошедшей месяцем ранее встречи в Дубне.