От Криштиану Роналду до Садио Мане: топ самых высокооплачиваемых футболистов мира

Они - абсолютные фавориты публики, за их победами в турнирах следят в каждом уголке планеты, они занимают почетные места в соревнованиях и точно знают, как победить. Перед вами список лучших футболистов, которые за свою спортивную карьеру заработали награды и не один миллион долларов.

Не менее впечатляет и гонорар, который спортивные клубы готовы заплатить, чтобы переманить лучших из них на свою сторону. А если самые сильные игроки сражаются на одном поле, то тем интересней схватка. Сделайте свои прогнозы, выбрав БК на сайте: https://letmebet.ru/.

1. Криштиану Роналду

Игрок из Португалии снова оказался на вершине топа. И это уже в шестой раз за последние 10 лет. Но Роналду никогда не получал столько, сколько в прошедшем году. Больше всего он заработал в 2021 году – 125 миллионов долларов. А в прошлом его доход вырос аж до 260 миллионов! За игру в «Аль-Наср» португалец получает 200 миллионов, а остальные за сотрудничество с топовыми брендами.

2. Эрлинг Холлан

В свои 22 года форвард из Норвегии зарабатывает 245 миллионов. Переехав из Англии, он сразу же впечатлил своими результатами в Премьер-лиге. Он забил 36 голов, тем самым побив рекорд в чемпионате. Эрлинг смог выиграть «Золотую бутсу», став титулованным бомбардиром. И хотя Холлан еще очень молод, он уже успел забить 200 голов за свою профессиональную карьеру.

3. Лионель Месси

Его доход составляет 135 миллионов долларов. Но в нашем списке он не стал лидером, хотя в сезонах 2018-2020 он находился на лидирующих позициях. Месси считается единственным игроком, половину заработка которого составляет доход от рекламных кампаний именитых брендов, например, Apple TV+.

4. Винисиус Жуниор

Его доход в прошлом году составил 196 миллионов долларов. Вингер из Бразилии переехал в Мадрид еще в 2018. Однако стать одним из лучших игроков «Реала» получилось только 2 года назад. Винисиус стал ключевой фигурой, когда победил в Лиге чемпионов, а потому его гонорар на порядок вырос. После того, как из команды ушел Карим Бензема, то лучшим игроком стал Жуниор.

5. Неймар

После того, как он перешел в «Аль-Хиляль», то банковский счет существенно пополнился, и с 88 миллионов вырос до 112. Также у Неймара заключены контракты с популярными брендами: Red Bull, Puma.

6. Килиан Мбаппе

Год назад бомбардир входил в топ-3 самых высокооплачиваемых. В 2022 француз заработал 128 миллионов. И тогда он находился на первом месте. В течение 4 сезонов подряд Мбаппе оставался лучшим бомбардиром. И сейчас он не собирается сдаваться.

7. Карим Бензема

Почти все свои 106 миллионов долларов Карим получает от договора с «Аль-Иттихадом». А вот в «Реале» игрок из Франции зарабатывал в несколько раз меньше – 20 миллионов.

8. Садио Мане

«Аль-Наср» платит игроку в несколько раз меньше, чем его коллеге по цеху Роналду. Тем не менее, эта сумма более чем солидная – 48 миллионов. Еще 4 миллиона приносит ему контракт с New Balance. С маркой у игрока персональный договор.


Список лучших и самых высокооплачиваемых футболистов постоянно обновляется в соответствии с их результатами и достижениями.

 
Читайте также
15.06.2024 | 19:10    621
Наркополицией Московской области совместно с коллегами из Талдома в результате оперативно-розыскных мероприятий вблизи автодороги около деревни Сменки задержан ранее судимый неработающий 19-летний житель города Кимры, подозреваемый в незаконном обороте...
17.06.2024 | 19:12    445
14 июня в Доме международных совещаний Объединенного института ядерных исследований прошла конференция «Наукограды РФ: задачи современного этапа развития», приуроченная ко Дню наукоградов Московской области.
14.06.2024 | 10:20    755
Этому участку - особое внимание: здесь всегда многолюдно, поэтому задача - минимизировать неудобства для жителей.