Молодые ученые Объединенного института провели День частиц и ядер в МГУ

30 марта на физическом факультете Московского государственного университета (МГУ) состоялось мероприятие для студентов младших курсов «День частиц и ядер», организованное Объединением молодых ученых и специалистов ОИЯИ (ОМУС ОИЯИ) совместно с НИИЯФ МГУ и посвященное Дню основания ОИЯИ.

Уже через 5 лет после образования ОИЯИ, в 1961 году, на физическом факультете МГУ были созданы базовые кафедры Института, одной из которых заведовал первый директор ОИЯИ член-корреспондент АН СССР Дмитрий Иванович Блохинцев, а второй – академик АН СССР Владимир Иосифович Векслер.

Сейчас на дубненских кафедрах продолжают готовить специалистов в области физики высоких энергий, физики элементарных частиц, а также физики ядра и нейтронографии.

Трое ученых от Института выступили с лекциями, охватывающими тематику научных групп лабораторий ОИЯИ. Лекции в научно-популярном формате от действующих представителей международного научного сообщества встретили большой интерес у студентов. Авторы лучших вопросов спикерам получили призы, предоставленные Учебно-научным центром ОИЯИ.

 
Читайте также
19.05.2024 | 15:12    705
Ночью на Савеловской железной дороге на перегоне Дмитров-Каналстрой машинистам удалось предотвратить ДТП с группой лосей.
22.05.2024 | 14:31    277
Сотрудники Госавтоинспекции Дубны совместно с отрядом ЮИД школы №7 провели рейд по безопасности несовершеннолетних пешеходов.
22.05.2024 | 22:10    200
В Дубне привели в порядок и возвратили исторический вид памятнику «Танк-паровоз 9П-742» - его первым видят гости города и его особенно любят дети.