Компания из Дубны производит уникальные мазевые повязки для заживления ран

Компания «Эверс» (входит в ГК «Эверс груп Рус»), резидент ОЭЗ "Дубна", зарегистрировала новое медицинское изделие – мазевую сетчатую стерильную повязку для заживления ран, которая поможет пациентам даже в самых сложных случаях.

"В качестве носителя мазевой основы нового медицинского изделия выбрана химически неактивная адсорбируемая полиэфирная сетка, которая медленно отдает мазь в рану, выполняет роль импланта для грануляционных процессов в ране, - рассказала генеральный директор ГК «Эверс груп Рус» Алиса Бородина. -  В этом уникальность и отличие нашего изделия от импортных и отечественных аналогов. Входящие действующие вещества позволяют избежать заражения крови, нагноения, стимулируют ускорение регенерации тканей и отлично защищают кожу от рубцов. В ближайшее время изделие начнет проходить апробацию в крупнейших медицинских учреждениях Москвы и Московской области."

Мазевая сетчатая стерильная повязка с жизненно необходимыми микроэлементами представляет собой атравматическую прямоугольную полиэфирную сетку, пропитанную лечебным мазевым составом. Мазевая основа из меди и цинка является активной регенерирующей композицией, действие которой построено на купировании процесса проникновения и разрастания бактерий при полном сохранении гидролипидной дышащей пленки на поверхности поврежденной кожи. Медь и цинк относятся к микроэлементам, синергетическая комбинация которых усиливает защитные и регенеративные свойства кожи.

У нового медицинского изделия масса и других положительных уникальных свойств. Так, мазевая сетка моделируется на ране любой сложности, не прилипает к раневой поверхности, не создает дискомфорта и болевых ощущений при снятии и замене повязки. Мазевая основа создает в ране благоприятную влажную среду, предотвращает попадание микроорганизмов извне. 

Повязка может применяться для лечения серьезных ожогов, венозных, трофических и диабетических язв, пролежней, ран при пересадке кожи, а также ран с высоким риском образования рубцовых контрактур и других повреждений кожи. В зависимости от назначения изделие выпускается в четырех вариантах исполнения, пяти разных размерах и с различным составом (включая серебро, селен, хлорид алюминия).

Эффективное медицинское изделие может применяться в клинических, домашних и полевых условиях. Инвестиции в данный проект составляют 11 млн рублей. Уже в ближайшее время компания «Эверс» планирует выйти на мощность более 40 тысяч повязок в месяц.

 
Читайте также
25.05.2024 | 08:45    280
Сейчас на контроле Администрации Дубны находится качество выполнения работ по содержанию территорий, в особенности – покоса травы.
22.05.2024 | 20:56    664
В этом году в Университете "Дубна" инженерная олимпиада «Звезда» проводилась по двум направлениям: «Естественные науки» и «Авиационная и ракетно-космическая техника», в которых приняло участие более 70 школьников.
21.05.2024 | 16:13    603
Дубненские депутаты согласовали передачу 1700 тонн асфальтовой крошки из собственности ГБУ «Мосавтодор» в собственность города.