Знаменитый дом "Атом не солдат" в Дубне обрел новую летнюю подсветку

Вечером 28 марта протестировали новую подсветку дома "Атом не солдат" на улице Сахарова в Дубне.

Подсветка постоянно заработает летом с началом туристического сезона.

"АТОМ НЕ СОЛДАТ, АТОМ - РАБОЧИЙ"

Эта фраза (почему-то без знаков препинания) выложена кирпичом на южном торце дома по адресу: улица Сахарова, 15 в Дубне.

"Пусть будет атом рабочим, а не солдатом", - эта знаменитая фраза физика и руководителя Атомного проекта СССР Игоря Курчатова вошла в историю.

4-этажный 7-подъездный жилой дом, на котором изображена надпись, - одна из достопримечательностей Дубны - построен в 1969 году. С тех пор почтовые отделения города часто получают отправления с адресом получателя: дом "Атом не солдат".

16.04.2024 | 20:48    270
В Дубне Музей истории науки и техники ОИЯИ в 9-й раз стал организатором научно-практической конференции школьников «Менделеевские чтения», ежегодной просветительской акцией для любознательных детей.
15.04.2024 | 17:46    524
14 апреля в дирекции Объединенного института ядерных исследований было подписано соглашение между ОИЯИ и Национальной академией наук Республики Армения о сотрудничестве в сфере фундаментальной науки, информационных технологий, инноваций и образования....
11.04.2024 | 16:09    815
В городском округе Дубна сотрудники отдела Госавтоинспекции в рамках социального раунда «Один щелчок спасает жизнь!» на одной из автозаправочных станций города провели разъяснительную беседу с водителями транспортных средств о мерах безопасности на дороге.