Услуги клининга для коммерческих помещений - обзор рынка 2024

В больших городах, где каждая минута на счету и за день нужно успеть многое, в определенных ситуациях рациональней воспользоваться услугами профессионалов, которые справятся с заданием быстро и со знанием дела. Именно такой и является сфера клининговых услуг, которая позволяет забыть о ежедневной уборке и предоставляет возможность оставить время на то, чтобы заняться чем-то важным.

Поэтому совсем не удивительно, что подобные услуги пользуются популярностью, которая в 2024 году еще больше возросла. Положительно зарекомендовала себя клининговая компания БЦС, которая работает на совесть и благодаря этому приобрела постоянных клиентов.

Но эта сфера в наступившем году претерпела ряд изменений, а потому многим организациям потребуется улучшение технического оснащения, обучение сотрудников. К тому же, области пришлось столкнуться с «кадровым голодом». Но обо всем по порядку.

Подорожание услуг

Зимой уже отмечался скачок цен на четверть. Наведение чистоты будет стоить дороже и корпоративным клиентам. В этом случае используется собственная рабочая сила, потому как искать фирму-посредника и пользоваться аутсорсингом становится накладно. С начала декабря и вплоть до середины января устанавливаются более высокие тарифы. В это время сервисы работают в усиленном режиме. Это касается как частных секторов, так и бизнес-центров.

В Москве и области, к примеру, минимальный тариф составляет 5 000 рублей, если необходимо убрать однокомнатную квартиру. А вот генеральная уборка обойдется в 7 000 рублей. А если решите позвать специалиста в офис, то это будет стоить на 30% дороже, чем в прошлом году.

Нехватка рабочих рук

Еще одна важная проблема, которая наблюдается на рынке, - это дефицит клинеров. Ситуация действительно сложная настолько, что многие компании из-за того, что не могут набрать необходимое количество человек в команду, отказываются от части заказчиков. Справиться с проблемой получается только при помощи повышения заработной платы.

К примеру, в компании с официальным трудоустройством зарплата клинера составляет 70 000 и выше. Но в крупных организациях размер заработной платы может доходить и до 140 000 рублей.

Всем выйти из сумрака!

Уже в течение нескольких лет наблюдается борьба с так называемыми фасилити-компаниями. При этом вырос размер налоговой нагрузки. Но прогнозируется и дальнейшее увеличение размера налоговых отчислений. Эксперты утверждают, что демпинговые компании, оказывающие услуги ненадлежащего качества, и дальше будут покидать рынок.

Акцент на безопасности, качестве услуг

Поставщик услуг особое внимание уделяет использованию профессионального оборудования, особых технологий, а также безопасных средств, которые отвечают высоким требованиям качества, гигиены, безопасности. Потребитель становится требовательней, а потому старается пользоваться только экологически чистыми чистящими средствами и «умным» оборудованием. Обучение сотрудников – не менее важный момент, который положительно сказывается на результате работ.


Воспользуйтесь и вы клининговыми услугами, качество которых регулярно улучшается.

 
Читайте также
15.06.2024 | 19:33    793
Российский разработчик игр - студия QuadCom Interactive опубликовала геймплейный трейлер проекта «ССР: Враг из будущего» (SOF: Enemy from the future).
20.06.2024 | 11:59    205
Дубна стала первым городом, который одновременно посетили главы всех наукоградов страны.
21.06.2024 | 00:32    97
19 июня выдался солнечный день, и СШ «Дубна» провела турнир по волейболу, посвящённый Дню России, среди девочек и мальчиков 2013-2014 г.р.