Трое в полынье, не считая собаки: на Иваньковском водохранилище из полыньи выловили компанию туристов

16 марта приключения на Иваньковском водохранилище закончились для всех участников хорошо, но ведь могло быть совсем иначе, не окажись рядом спасатели дубненской 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас".

Два взрослых брата-близнеца из Москвы и 14-летний сын одного из них выбрались на Иваньковское водохранилище. Отдохнуть на одной из турбаз в районе Домкино на 3-м заливе, на квадроцикле погонять, да и собак заодно выгулять. Но крепкий на вид лед, подтаял на солнце и стал ломким. На глазах у родственников, катающийся мужчина внезапно оказался в воде, провалившись под лед вместе с сопровождающей его верной собакой.

Папа с сыном быстро сориентировались и набрали 112, объяснив, где произошло ЧП. Получив сигнал, спасатели на судне на воздушной подушке "Хивус-6" оперативно прибыли на место, но мужчина уже успел выбраться на поверхность и вытащить своего питомца. А вот квадроцикл утонул...

Спасатели подняли на борт промокшую парочку, и, в этот момент, бегущие на помощь с берега родственники одновременно провалились под лед в 150 метрах от берега. Их четвероногий друг успел отскочить от полыньи, и испуганно бегал вокруг.

Спасатели были рядом с пострадавшими через минуту и вытащили их из ледяной воды. На судне на воздушной подушке работники дежурной смены доставили всю гвардию на берег. В медицинской помощи ребята не нуждались.

 
Читайте также
22.05.2024 | 12:34    673
В феврале и марте 2024 года дубненские тяжелоатлеты впечатлили своими выступлениями, начиная с участия юных спортсменов на Всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике и заканчивая успешными результатами на международных соревнованиях.
25.05.2024 | 08:45    282
Сейчас на контроле Администрации Дубны находится качество выполнения работ по содержанию территорий, в особенности – покоса травы.
19.05.2024 | 09:07    919
В ближайшие дни подрядчики строительства «Дубненской кругосветки» приступят к работам.