Спасли Умку: история про собаку, угодившую под лед на Канале им. Москвы

2 марта огнеборцы 236-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" спасли собаку, провалившуюся в полынью на Канале имени Москвы.

В службу экстренных вызовов 112 обратился очевидец, который заметил посередине водоема животное, отчаянно пытающееся выбраться из майны на лед.

Оперативно прибыв на место вызова, пожарные приступили к спасению бедолаги. Видно было, что силы у несчастного заканчиваются, пес уже практически не шевелился от холода.

Очень кстати у мужчины, вызвавшего спасателей, в багажнике оказалось снаряжение для сапсерфинга. Обвязавшись спасательной веревкой, один из работников дежурного караула на сап-борде начал двигаться к полынье, отталкиваясь ото льда веслом. Добравшись до практически окоченевшей собаки, спасатель вытащил ее из воды, и пожарные вытянули их на берег.

Сжалившись над замерзшей собакой, которой оказалась взрослая хаски, очевидец решил приютить животное у себя, пока не найдется хозяин.

Но на этом история не закончилась. В момент спасения собаки рядом оказался выгуливающий своего четвероногого питомца мужчина, которому показалось, что он знает хозяина хаски. Мужчина на всякий случай взял номер телефона очевидца, забравшего к себе собаку, и оказался прав. Вскоре хозяин вышел на связь и смог забрать своего спасенного «малыша».

Виновником всей этой суеты оказался 10-летний пес по кличке Умка, которого хозяин в срочном порядке отвез в ветклинику, чтобы убедиться, что здоровью питомца ничего не угрожает.

19.04.2024 | 15:48    222
На повестке дня — язык, образование, культура: эти три очень важных сферы нашей жизни стали предметом дискуссий на межвузовской конференции в Университете "Дубна".
16.04.2024 | 22:50    810
Главгосстройнадзор Подмосковья проверил на территории ОЭЗ "Дубна" ход строительства завода по производству растворов для ухода за контактными линзами.
17.04.2024 | 13:36    682
13 апреля на базе Физико-математического Лицея им. Академика Кадышевского прошли 13-е ежегодные соревнования по робототехнике «CYBERDUBNA-2024», организованные Учебно-научным центром Объединенного института ядерных исследований.