Радиальные вентиляторы и их применение

Радиальные вентиляторы ВР 280-46 являются одними из самых востребованных устройств промышленного назначения.

Как правило, создаются из нержавеющей либо углеродистой стали, различных металлов, за счет чего устройства прослужат дольше. Радиальные вентиляторы вр 280 46 считаются агрегатами среднего давления, используются для отопления, вентиляции воздуха, в технологических линиях как тяжелой, так и легкой промышленностях. Они обеспечивают одностороннее всасывание, отличаются особым спиральным корпусом, который и дает возможность правильно распределить потоки воздуха. Высокая мощность, а также производительность обеспечиваются за счет наличия загнутых лопаток.

Радиальные вентиляторы: где и для чего используются

Устройства высоко ценятся за счет того, что они недорогие, применяются в промышленности для решения различных задач. Как правило, монтируют на крышах офисных предприятий, на стене общественных заведений, в школах и различных учебных заведениях. Вентиляторы такого типа необходимы для того, чтобы перенаправить траекторию движения воздуха либо различных невзрывоопасных смесей, чья температура не превышает +70 градусов.

Главное достоинство заключается в том, что устройства обеспечивают объекты полноценной вентиляцией. Но при этом наличие примесей или пыли в воздухе не должно превышать 100 мг/м3. Если в воздухе присутствуют агрессивные, абразивные вещества, то этот момент считается неблагоприятным для использования оборудования. Установка должна выполняться в строгом соответствии с инструкциями, нормативами, ГОСТом. Выпускают в таких вариантах, как: коррозионностойкие, общепромышленные, теплостойкие. Разрабатывают аппараты для нержавеющей, углеродистой стали, алюминиевых сплавов.

Как правильно использовать?

Устройства ВР 280-46 созданы для того, чтобы долго, бесперебойно работать в самых разных, а иногда и тяжелых условиях. Они подходят для объектов 2 и 3 категорий, но также устанавливают и в помещениях первого типа. Но тогда привод необходимо держать вдали от солнца и защитить от попадания осадков. Есть такие вентиляторы, которые эксплуатируются в сложных условиях – в местах, где преобладают такие агрессивные среды, как, например, щелочь.

В базовой комплектации устройство ВР 280-46 применяется для принудительного перемещения чистого воздуха. У вентилятора модели ВР 280-46 поворотный спиралевидный корпус «улитка», а рабочее колесо укомплектовано трехфазным электродвигателем и вращается вправо или влево.

«СВ УРАЛ» - лидирующая компания по производству радиальных вентиляторов

Обращаясь на предприятие СВ Урал Екатеринбург, каждый клиент получает следующие преимущества:

  • Проверенный производитель, который находится на рынке в течение длительного времени
  • Огромный склад, на котором хранится 500 единиц товаров, что позволяет осуществить немедленную доставку
  • Участие в тендерах
  • Профессиональная, оперативная установка

Воспользуйтесь и вы услугами компании, которая не перестает развиваться.

 
Читайте также
25.05.2024 | 13:57    245
Воодушевлённые и полные надежд, под музыку, 25 мая выпускники школы №1 города Дубна большой компанией прошагали по улице Ленина к своей родной первой школе.
20.05.2024 | 16:36    662
18 мая в Университете "Дубна" была организована площадка для проведения 6-го международного Химического диктанта.
25.05.2024 | 11:20    237
В рамках трехдневного визита в Московскую область представительная делегация Республики Дагестан посетила ОЭЗ в Дубне. Для гостей провели презентацию федерального проекта и была организована экскурсия по двум площадкам.