На Всероссийском турнире шпажистов «Траектория» в Саратове дубненцы показали отличные результаты

24-25 февраля в Саратове прошел Всероссийский детский турнир по фехтованию на шпагах «Траектория» для спортсменов 2007–2010 годов рождения, состоявший из двух частей: в первой соревновались мальчики и девочки младшего возраста, во второй – юноши и девушки постарше (кадеты).

Разыграны четыре комплекта медалей в личном и командном первенстве. В соревнованиях приняли участие 79 юношей и 53 девушки из 12 регионов России.

В личном и командном турнирах отличились как девушки, так и юноши - воспитанники спортивной школы «Дубна».

Девушки

  • Арина Тешева - победитель личного турнира (девочи), золото; бронзовый призер (кадеты)
  • Анна Микелова - победитель личного турнира (кадеты), золото; бронзовый призер (девочки)
  • Арина Тешева, Анна Микелова, Василиса Бойкова и Вера Рощина - победители командного турнира (кадеты), Московская область

У девочек в младшей группе лучшей стала воспитанница школы «Дубна» Арина Тешева, а третье место заняла ее одноклубница Анна Микелова. В кадетском турнире они поменялись местами. Обыграв в решающем бою хозяйку турнира Софью Акимову – 15:7, победительницей турнира стала Микелова. Тешева, уступившая своей землячке в полуфинале – 8:11, заняла третье место, разделив его с саратовской шпажисткой Ариной Калашниковой.

Юноши

  • Василий Мелешко - победитель в личном турнире (мальчики), золото

В личном первенстве у мальчиков отличился Василий Мелешко из Дубны. Он был самым юным из тех, кто пробился в первую восьмерку, а в итоге оказался сильнейшим. В финале Василий обыграл Салиха Шакирова из Татарстана – 5:4.

19.04.2024 | 17:52    331
Вечером 18 апреля огнеборцы пытались укротить пламя, охватившее одну из 4-комнатных квартир на 14-м этаже в многоэтажке на улице 9 Мая в Дубне.
17.04.2024 | 21:40    621
Заместитель председателя правительства – министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева - провела очередную встречу с бизнесом в режиме онлайн по теме технического присоединения к инженерным сетям.
17.04.2024 | 22:10    594
В процессе расчистки стен парадной гостиной "Дома Кустаря" в Кимрах волонтёрами Фонда «Внимание» были обнаружены фрагменты бумажных обоев, которыми изначально были оклеены стены в этом помещении.