Большая перемена: В Университете "Дубна" отметили день рождения академика Владимира Вернадского битвой умов

В главном корпусе Университета "Дубна" бюст В.И. Вернадского стоит отнюдь не случайно: именно на его идеях возник Университет.

12 марта, в день рождения ученого, на открытии мероприятия и.о. проректора Ольга Анисимова рассказала о биографии, основных направлениях исследований ученого и интересных фактах из его жизни.

«Вернадский – личность невероятного масштаба, человек, который очень вдохновляет развиваться, работать над собой и покорять новые вершины. Он внес огромный вклад в развитие научной среды в России, его труды и идеи актуальны сейчас и будут очень полезны человечеству в будущем! Как говорил Владимир Иванович, перед человеком открывается огромное будущее, если он не будет употреблять свой разум и свой труд на самоистребление. Поэтому, дорогие студенты, больше читайте и познавайте мир!» – призывает Ольга Анисимова.

Викторина, посвященная Владимиру Вернадскому, была организована Студенческим научным обществом Университета (СНО ГУД). Лучше всех ответил на все десять вопросов студент Инженерно-физического института Сергей Сергеев. Авторами лучших вопросов для викторины стали студенты Михаил Сусин и Виталий Котляров.

Три участника, давшие наибольшее количество правильных ответов, получили в подарок памятную книгу В.И. Вернадского «Биосфера и ноосфера», а также призы от кофейни Coffee Break.

10.04.2024 | 09:12    745
В возрасте 94 лет умер британский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике Питер Хиггс.
Изображение носит ознакомительный характер
09.04.2024 | 21:53    712
30-летний кимряк в ходе распития спиртных напитков на почве словесного конфликта, перешедшего в обоюдную драку, нанес своему брату не менее трех ударов ногами, обутыми в уличную обувь, в область грудной клетки, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.
12.04.2024 | 19:44    434
Соглашение о сотрудничестве между Университетом "Дубна" и компанией Cloud Com было подписано на Форуме работодателей, недавно прошедшем в стенах ВУЗа.