Жительница Кимр перевела мошенникам 2 млн рублей за «продление договора на сотовую связь»

На этот раз в Кимрах мошенники использовали сразу две популярные схемы обмана.

Сначала на телефон 54-летней жительницы Кимр позвонил неизвестный, который представился сотрудником компании мобильного оператора. Он пояснил, что якобы необходимо продлить контракт на сотовую связь. Для этого женщина должна продиктовать код, который направлен ей по СМС.

После того, как женщина сообщила злоумышленнику данные, ей повторно поступил телефонный звонок. На этот раз другой собеседник представился сотрудником службы безопасности Центрального Банка России. Звонивший мужчина убедил потерпевшую, что её денежные сбережения и счета под угрозой. Якобы для их сохранения необходимо срочно перевести все деньги на безопасные счета.

Выполняя указания незнакомца, жительница Кимр перевела 2 млн рублей на неизвестные счета. После этого аферисты перестали выходить на связь.

Женщина обратилась в полицию лишь через 2 недели, так как не осознавала, что попалась на уловки мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», а также части 2 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

19.04.2024 | 17:52    339
Вечером 18 апреля огнеборцы пытались укротить пламя, охватившее одну из 4-комнатных квартир на 14-м этаже в многоэтажке на улице 9 Мая в Дубне.
19.04.2024 | 16:54    190
Сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по городскому округу Дубна провели профилактическое мероприятие, в рамках которого рассказали автолюбителям об основных видах и способах совершения мошеннических действий.
18.04.2024 | 19:05    436
18 апреля в 14:13 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Талдом, улица Первомайская, дом 45.