В Кимрах мужчина признан судом виновным в покушении на убийство с огнестрелом

Кимряк признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на совершение убийства, совершенное общеопасным способом).

Установлено, что в августе 2021 года в деревне Неклюдово Кимрского района между двумя мужчинами произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого подсудимый, вооружившись гладкоствольным охотничьим огнестрельным оружием, вышел на улицу и произвел не менее двух выстрелов из ружья в сторону потерпевшего, находящегося
на водительском сидении автомашины, в результате чего причинил ему ранение предплечья. В салоне автомобиля также находился еще один гражданин.

К счастью, преступный умысел не был доведен до конца, - смерть потерпевшего не наступила, ему и его знакомому удалось выбежать из автомашины и скрыться в здании соседнего магазина.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

09.02.2024 | 20:11    353
28 сентября 2023 года жительница Кимр утром нашла на улицу банковскую карту. Зная, что карта поддерживает функцию бесконтактной оплаты, женщина совершила шоппинг.
14.02.2024 | 17:10    543
Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин и женщины в Кимрах, в...
20.02.2024 | 16:35    446
В канун Нового 2024 года в отдел МВД России «Кимрский» поступило заявление индивидуального предпринимателя о том, что неизвестный молодой человек, находясь в торговом зале флористического магазина, открыто похитил букет цветов.