В Кимрах мужчина признан судом виновным в покушении на убийство с огнестрелом

Кимряк признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на совершение убийства, совершенное общеопасным способом).

Установлено, что в августе 2021 года в деревне Неклюдово Кимрского района между двумя мужчинами произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого подсудимый, вооружившись гладкоствольным охотничьим огнестрельным оружием, вышел на улицу и произвел не менее двух выстрелов из ружья в сторону потерпевшего, находящегося
на водительском сидении автомашины, в результате чего причинил ему ранение предплечья. В салоне автомобиля также находился еще один гражданин.

К счастью, преступный умысел не был доведен до конца, - смерть потерпевшего не наступила, ему и его знакомому удалось выбежать из автомашины и скрыться в здании соседнего магазина.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 
Читайте также
Слева направо: Елизавета Крючкова, Виктория Качимова, Полина Камашева
06.06.2024 | 18:13    545
XV Международная олимпиада «IT-Планета-2024» завершилась в IT-парке «Цифровая Арктика» (Архангельск) и оказалась запоминающейся для студентов-дизайнеров Университета "Дубна".
07.06.2024 | 09:08    596
Городские власти Дубны держат слово и оперативно реагируют на нужды жителей. Очередным тому подтверждением стало завершение работ по обустройству удобного пандуса при входе в Парк семейного отдыха со стороны моста.
11.06.2024 | 09:09    375
Команда "Стенд Ап" танцевальной школы "Юна спорт" победила на фестивале "Город танцует в парках" в Дубне.