С Днем российской науки!

Сегодня, 8 февраля, мы отмечаем День российской науки. Этот праздник имеет особое значение. Для Дубны он значителен вдвойне – ведь именно науке обязан наш город своим рождением!

Объединенный институт ядерных исследований, вокруг которого росла и развивалась Дубна, навеки прославил имя нашего города. В этот день мы оглядываемся назад, отмечая большой путь, пройденный интернациональным коллективом. В ОИЯИ выполнен широкий спектр исследований в области физики элементарных частиц, ядерной физики и физики конденсированных сред, подготовлены научные кадры высшей квалификации для стран-участниц Института. Созданы прекрасные условия для обучения молодых талантливых специалистов.

Российские ученые – члены многонациональной дубненской семьи – вносят существенный вклад в реализацию самых амбициозных научных проектов на переднем крае мировой науки. Уверен, в этом году ОИЯИ подарит российскому и международному сообществу целый ряд больших и малых, но неизменно ярких научных результатов и событий.

Сегодня Дубна стала уникальной международной ареной сотрудничества на ниве науки, образования и инноваций.

От всей души поздравляю всех коллег-ученых и всех жителей нашего города со славным праздником – Днем науки! Желаю вам здоровья, удачи и множества творческих свершений!


Искренне Ваш, директор ОИЯИ академик РАН Григорий Трубников

Коллектив ученых ЛНФ ОИЯИ (слева направо): Марина Фронтасьева, Инга Зиньковская, Никита Юшин, Александра Пешкова и Дмитрий Гроздов
08.02.2024 | 17:11    376
В Республике Казахстан, а именно на территориях Каркаралинского национального парка и села Акжарык Карагандинской области, учеными Лаборатории нейтронной физики ОИЯИ впервые были проведены исследования по выявлению антропогенных и геогенных загрязнений...
11.02.2024 | 15:07    339
11 февраля 2024 года мир в девятый раз отмечает Международный день женщин и девочек в науке, учрежденный по инициативе ООН.
16.02.2024 | 19:53    514
На озере Байкал с 16 февраля 2024 года начала свою работу очередная экспедиция по строительству глубоководного нейтринного телескопа кубокилометрового масштаба Baikal-GVD.