Прокуратура в Кимрах борется с нарушениями в теплоснабжении

Кимрской прокуратурой проведена проверка в ООО «Базис», оказывающем услуги по теплоснабжению территории населенных пунктов муниципального округа.

Установлено, что организацией в отсутствие предусмотренной законом лицензии эксплуатируются 6 котельных, которые относятся к 3 классу опасности опасных производственных объектов.

В этой связи прокуратурой вынесено постановление о возбуждении в отношении директора Общества дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов), виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, в целях устранения нарушений закона прокурором направлено в суд исковое заявление о возложении на организацию обязанности получить лицензию. Требования надзорного органа удовлетворены, решение вступило в законную силу.

15.04.2024 | 19:05    619
Иваньковская ГЭС, Музей науки и техники Объединенного института ядерных исследований, второй по величине памятник Ленину в мире - и это еще не все, что можно увидеть в наукограде!
17.04.2024 | 16:43    655
В Музее-мастерской Людмилы Гурченко 14 апреля дубненская Молодёжная театральная мастерская «Первый состав» показала литературный спектакль «Громада Маяковский».
15.04.2024 | 12:58    612
Мария Мардыбан – аспирант 3-го года обучения по специальности «Теоретическая физика» Университета "Дубна", ассистент Кафедры общей физики и стажер-исследователь ЛТФ ОИЯИ. Рисует в художественном клубе ОИЯИ «Кварки», поклонник здорового образа жизни.