Посол Шри-Ланки в России ознакомилась с ОЭЗ "Дубна"

В ОЭЗ «Дубна» по приглашению компании-резидента «АлФарма» побывала делегация посольства Республики Шри-Ланка в Российской Федерации.

Представительную делегацию возглавляла Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Шри-Ланка в России профессор Джанита Лиянаге. В состав делегации вошли профессор Суданта Лиянаге, личный помощник посла Олеся Романова, представитель отдела торгово-экономического сотрудничества Анна Макаровская.

В ознакомительном визите приняли участие руководитель проектов Агентства инвестиционного развития Московской области Ильшат Садыков, заместитель генерального директора фармацевтической компании «АлФарма» Геннадий Амелин и руководитель проекта по внешнеэкономической деятельности этой компании Сергей Янковец.

В Конгресс-центре особой экономической зоны состоялась презентация подмосковной территории. Заместитель генерального директора – исполнительный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Роман Хомяков подробно рассказал гостям о достижениях подмосковной бизнес-площадки, направлениях деятельности инвесторов, об инфраструктуре территории, кадровой и социальной политике управляющей компании, созданных ею условиях для комфортной работы резидентов, а также о мерах поддержки их деятельности и в целом проекта ОЭЗ на федеральном и региональном уровне.

Увидеть сам процесс производства представители посольства смогли, посетив фармацевтическое предприятие, организованное под эгидой компании «АлФарма» по стандартам GMP в инновационно-технологическом центре «Менделеев». Сегодня здесь налажено производство 8 лекарственных средств, а в разработке находятся еще 24 препарата.

Было большое желание познакомиться с особой экономической зоной, и мы остались в восторге от того, что узнали и увидели здесь, от тех возможностей, которые ОЭЗ предлагает высокотехнологичному бизнесу, - поделилась впечатлением посол Джанита Лиянаге. - На текущий момент самыми перспективными направлениями для сотрудничества могут стать фармацевтическое и производство косметики. Также у нас хорошо развита отрасль промышленности по производству автомобильных шин из натурального каучука, можно подумать о взаимодействии в этом направлении и других, которые заинтересуют ваших инвесторов".

Для начала такого взаимодействия стороны договорились о том, что управляющая компания предоставит полную информацию о продукции резидентов ОЭЗ, которая могла бы заинтересовать производителей Шри-Ланки и получит исходные данные от промышленных предприятий дружественной страны. Что касается фармотрасли, то онлайн-общение даёт возможность уже в ближайшее время обсудить варианты сотрудничества компании «АлФарма» и ее дочернего предприятия «Алтегра» по видеоконференцсвязи. Также посол высказала предложение о возможном открытии совместных с резидентами ОЭЗ предприятий на территории Шри-Ланки с перспективой вывода инновационной продукции на рынки соседних с республикой стран.

17.04.2024 | 21:40    628
Заместитель председателя правительства – министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева - провела очередную встречу с бизнесом в режиме онлайн по теме технического присоединения к инженерным сетям.
15.04.2024 | 17:46    740
14 апреля в дирекции Объединенного института ядерных исследований было подписано соглашение между ОИЯИ и Национальной академией наук Республики Армения о сотрудничестве в сфере фундаментальной науки, информационных технологий, инноваций и образования....
15.04.2024 | 21:57    835
Фотохудожник Татьяна Мищенко из Дубны стала участницей фотоконкурса Всероссийского мультимедийного проекта «Я живу в России». В случае победы, у неё будет шанс представить свою работу в петербургском Эрмитаже.