Пенсионерка из Талдома решила поиграть на бирже и лишилась более полумиллиона рублей

В начале февраля в дежурную часть ОМВД России по Талдомскому городскому округу обратилась 68-летняя местная жительница, которая рассказала, что она стала жертвой мошеннических действий, лишившись 535 тысяч рублей.

Пенсионерка пояснила полицейским, что желая получить дополнительный заработок в сети Интернет, на одном из сайтов связалась с представителем, который предложил помощь для заработка на фондовом рынке. В результате общения с "брокером" женщина оформила кредит и перевела полученные денежные средства на неизвестный счет, якобы для участия в биржевых операциях.

В дальнейшем аферист предоставлял ложную информацию о росте ее доходов и, по его рекомендации, потерпевшая оформила еще один кредит для увеличения обещанной прибыли. Но после того, как заявительница потребовала обналичить свои вклады и полученные проценты, связь с мошенником прекратилась - он попросту исчез.

Изображение носит ознакомительный характер
18.04.2024 | 18:35    407
В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от 36-летнего жителя Москвы о краже мобильного телефона и денежных средств. Сумма причиненного ущерба составила более 30 тысяч рублей.
17.04.2024 | 21:40    628
Заместитель председателя правительства – министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева - провела очередную встречу с бизнесом в режиме онлайн по теме технического присоединения к инженерным сетям.
18.04.2024 | 18:18    423
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Отдела Госавтоинспекции ОМВД России по г.о. Дубна и ребята из отряда юных инспекторов дорожного движения провели информационно-профилактическое мероприятие «Безопасный двор».