Лыжник-турист погиб во время одиночного перехода Яхрома-Дубна

18 февраля, неподалеку от поселка сельского типа Мельчевка в Дмитровском районе, нашли тело 25-летнего инженера-технолога Максима Лысенко, увлекавшегося длительными переходами.

Погибший в прошедшие выходные дни решил совершить лыжный поход от Яхромы до Дубны общей протяженностью 60 километров. Ранее мужчина каждое лето поднимался в горы и часто ходил в походы, однако теперь ему захотелось нечто подобное осуществить зимой. О своей идее он сообщил 24-летнему другу 14 февраля. Детали маленького путешествия товарищи обсуждали еще день. Мужчина собрал походный рюкзак, взял палатку, газовый баллон и горелку для приготовления теплой пищи и питья.

17 февраля мужчины встретились, друг отдал путешественнику свои туристические лыжи и отвез приятеля на машине в Яхрому, откуда последний начал свой путь по маршруту. К вечеру, когда солнце стало заходить, мужчина устроил привал в лесистой местности неподалеку от поселка сельского типа Мельчевка в Дмитровском районе. Разложив палатку и спальный мешок, путешественник лег спать.

Утром следующего дня любитель походов написал другу сообщение, в котором уведомил о том, что он проснулся и собирается готовить завтрак. Позже лыжник перестал выходить на связь.

Родственники и друзья звонили ему на телефон - гудки шли, а ответа не было. Товарищи и мать лыжника обратились с заявлениями о пропаже человека в полицию. После чего друзья самостоятельно начали поиски, следуя по его маршруту. Поздним вечером 18 февраля бездыханное тело мужчины было найдено в палатке.

Как стало известно позже, причиной смерти стало отравление угарным газом. Мужчина мог оставить газовую горелку включенной, когда грелся или готовил еду. Постепенно в закрытом пространстве кислород сгорел, остался ядовитый угарный газ, которым он надышался.

11.04.2024 | 14:04    819
Отечественный разработчик и производитель современных высокотехнологичных решений в области учета электроэнергии компания «РОКИП» стала новым резидентом ОЭЗ «Дубна».
13.04.2024 | 14:57    728
12 апреля депутат Московской областной Думы Александр Орлов по приглашению главного врача Игоря Давронова посетил Дубненскую больницу.
15.04.2024 | 17:46    527
14 апреля в дирекции Объединенного института ядерных исследований было подписано соглашение между ОИЯИ и Национальной академией наук Республики Армения о сотрудничестве в сфере фундаментальной науки, информационных технологий, инноваций и образования....