Компания из Дубны зарегистрировала медизделие для экстренной остановки кровотечений

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» (входит в ГК «Эверс груп Рус») получила регистрационное удостоверение от Росздравнадзора на индивидуальный перевязочный пакет - медицинское изделие собственной разработки для остановки кровотечений в полевых условиях на этапе оказания эффективной доврачебной помощи раненым для устранения жизнеугрожающих последствий ранений.

Индивидуальный перевязочный пакет представляет собой комбинированное изделие: это стерильный бинт-компресс (эластичный бандаж с впитывающей подушкой), сочетающий в себе функции давящей повязки и жгута.

Благодаря своим компактным размерам, он помещается в армейскую аптечку или подсумок любого размера. Такой ИПП может использоваться и накладываться самим пострадавшим одной рукой и подходит для остановки кровотечений при травме на любой части тела, а длительный срок его хранения обеспечивает вакуумная герметичная упаковка.

Компания приступила к производству нового медицинского продукта и планирует выпускать в год порядка 600 тысяч единиц ИПП.

"Индивидуальный перевязочный пакет собственной разработки компании является универсальным средством для перевязки абдоминальных ран, ран конечностей и головы, - рассказала генеральный директор ГК «Эверс груп Рус» Алиса Бородина. -  Стерильное медицинское изделие предназначено для быстрой остановки артериальных и венозных кровотечений в полевых условиях на этапе оказания доврачебной помощи для того, чтобы оперативно устранить потерю крови и угрожающие жизни человека последствия ранений. Выпускаться ИПП будет в 12 различных вариантах исполнения".

Резидент ОЭЗ «Дубна» и член Медико-технического кластера Московской области компания «Эверс» разрабатывает и производит инновационные медицинские изделия с уникальными характеристиками. В портфеле производителя - ранозаживляющее средство на основе хитозана для местного лечения ран любой сложности, противоожоговые ранозаживляющие и кровоостанавливающие гидрогелевые средства, салфетки медицинские для профилактики геморроя, пленка липкая операционная антимикробная стерильная с повидон-йодом, средства для профилактики и лечения пролежней.

Важно отметить, что компания «Эверс» успешно прошла аудит и получила сертификат соответствия требованиям стандарта ГОСТ ISO 13485-2017. В проект, реализуемый на территории ОЭЗ «Дубна», компания инвестировала свыше 390 млн рублей в строительство производственной площадки и оснащение современного автоматизированного предприятия, а также в создание новых рабочих мест.

 
Читайте также
Изображение носит ознакомительный характер
07.06.2024 | 12:37    514
Находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель Дубны в ходе конфликта со своей знакомой нанес ей один удар кулаком по лицу, а также несколько ударов ногой в область правого плеча.
Изображение носит ознакомительный характер
08.06.2024 | 09:14    601
Дубненец с начала июня 2023 года в собственной ванной комнате незаконно хранил в полимерном пакете переделанный револьвер «РГ-22 Страж», а также 29 патронов калибра 5,6 мм к нему.
Фото: В. Новожилов, НФС «Образ»
08.06.2024 | 09:36    626
6 июня Россия отметила 225-летие со дня рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина.