Компания из Дубны поставила почти на 200 млн рублей лекарств в рамках офсета

В 2023 году в рамках офсета с Московской областью резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов на сумму свыше 193 млн рублей.

Это препараты для терапии астмы и ХОБЛ, ревматоидного артрита, а также лекарственные препараты, применяемые при вторичном гиперпаратиреозе у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности, находящихся на диализе.

С «ПСК Фарма» у Подмосковья подписаны сразу два офсетных контракта на общую сумму 5 млрд рублей. В рамках первого контракта предприятие уже осуществляет поставки препаратов для лечения бронхолегочных, аутоиммунных и других заболеваний для Подмосковья и России. Только за прошлый год компания поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов», – отметила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Производство «ПСК Фарма» более чем на 13% нарастило выпуск лекарственных препаратов, порядка 80% которых в портфеле предприятия относятся к категории жизненно необходимых и важнейших.

Благодаря заключенному офсетному контракту компания обеспечивает лекарственными препаратами не только Московскую область, но и всю Россию. Особенно это актуально сегодня, когда импортные препараты стали уходить с полок аптек. По итогам 2023 года компанией было выпущено более 4,7 млн упаковок лекарственных препаратов. При этом фактически в два раза увеличился объем производства биопрепаратов», – отметила генеральный директор ООО «ПСК Фарма» Евгения Шапиро.

16.04.2024 | 15:23    295
На международной выставке «Massage & Service Expo» в Москве НИИ прикладной акустики из Дубны представил новые гидроакустические массажеры для физиотерапии.
11.04.2024 | 14:04    819
Отечественный разработчик и производитель современных высокотехнологичных решений в области учета электроэнергии компания «РОКИП» стала новым резидентом ОЭЗ «Дубна».
12.04.2024 | 21:26    759
Дубненскую больницу посетил заместитель Министра здравоохранения Московской области Максим Максимов, главный внештатный онколог области Иван Каприн, заместитель начальника управления онкологической помощи Ани Баданян, заместитель главного врача по...